欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 封尘_800字

封尘_800字

2009-10-24

  我站在一场悲剧结束的边缘,应该流下的泪珠都已经风干了,一片夏天的枫叶,含着微笑轻轻的坠在我脚边。

  我曾经幻想自己能在这大千世界中拥有一片紫色的枫叶。不因别的,只因为它的花语在童话故事里代表永恒不变。而我又是个浪漫主义者,为其充满了等待。可是有一天,它萧然的落在我身边时,我突然都觉得一切仿佛都在这一刻都离我好远好远。他和我整个夏天的相依似乎都是上世纪,遥不可及。兴许很多事情并不需要回忆。心灵深处才是它最好的归宿。它需要的是静静的收藏。

  于是我决定放弃这片期待已久的紫色枫叶,即使它给我的生命带来了不惊与回忆,生命中有很多事情会随着时间的逝去而改变,可能这世上真的没有一成不变直到永远的东西,哪怕是诺言。可是为什么在放弃的霎那心仍会隐隐作痛?可知否?没有枫叶相随的日子云淡风也轻。每每想起它的眸子,干净而明亮的笑容,心里便一阵阵揪心的痛。眼角时常会爬出一些液体,它来自眼睛。眼泪可以洗去眼里的污垢,但它可以洗去心中的记忆吗?当沙漏倒回来滴时是一个新的开始,也是一个新的轮回,沙漏的流逝代表时间在走,当它倒过来在流时,时间也是否可以倒流呢?人们说,时间是最好的止痛药,那么这个止痛药何时才能见效呢?时光飞逝?时光永驻,是我们飞逝。

  我在恍惚的瞬间,看见纵横的枫叶从天空飘落,绝望的飘落。在沉迷的灰色中缓缓的下坠,弹指间化成永恒。绯红的枫叶漫天飞舞,抚慰着你离开的痛。我轻轻得拨开沉默在数千万绯红枫叶中的紫枫,将它轻轻的放在心里,望它成为永恒的回忆。而此时,我又茫然了?殊不知瞬间留在我心中的是一生甚或永恒?兴许是无数次心灵的接触,许下无数诺言的永恒吧!

  我恣意的游走在枫叶满地的光影里,沿着那两边满是翕动不安的心绪的铁轨,细数年华的流逝。我曾觉得心中的紫色枫叶就像青春里经常发生的瞬间激情一样,稍纵即逝,慢慢的不知去向,失散在我此彼涨的生命里。当我在次拿出时间深处那尘封已久的记忆的时候,我很高兴它成了我们的见证,成了潮水渐渐退去后留在沙滩上的浅浅的印象。成了我一生都无比怀念的季节。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:封尘_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved