欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 鹦鹉情_400字

鹦鹉情_400字

2009-10-24

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人生总有不测风云,也惟有这种不测风云造就了伤感、忧愁。

  吾家曾有两只小淘气,因为叫声悦耳,故名为“唧唧,喳喳”。一切都发生在一个伸手不见五指的夜晚。

  那个夜晚,我正在熟睡。半夜里,我被一阵吵闹正惊醒。迷迷糊糊的我总觉得天昏地暗,便没在意这一吵闹声。就因这一疏忽,两条美丽的生命就断送在我的手中。

  第二天清晨,我照旧到窗台喂鹦鹉吃食。可一时找不到两个小家伙的身影了。突然,一阵“呜呜”的叫声掠过我的耳旁,我朝窗外一望,“唧唧”的眼睛里泛着亮光,那是什么?眼泪。定神一看,“唧唧”的脚少了一只。我顿时感到天就要塌下来了。莫非昨晚的吵闹声是两只小家伙在与野猫搏斗?

  我无法忍受这一切,欲哭不止。但哭有什么用?男儿有泪不轻弹,我只能痛苦的面对现实。不久后,两只小可爱死了,我无法原谅我自己那一时的疏忽。从此让我有了对生命的敬仰。

  后记:次后,吴在也不养宠物。我害怕美丽的生命再次断送在我的手中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鹦鹉情_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved