欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 弟弟的怀念_500字

弟弟的怀念_500字

2009-10-24

  夜晚,我轻轻走进你的房间,推开窗户。在远方的高空上,一轮圆月正用满身的亮光洒向大地,它那么圆,那么亮,就像你那亲切的脸庞。

  哥哥,你还记得吗?小时侯,我很爱哭,也很胆小,每次被人欺负后,都跑回来向你告状,要你帮我教训那些欺负我的人,你总是会帮我擦掉眼泪,然后想尽办法逗我笑,并买东西给我吃,我笑了,伤心事都抛到九霄云外去了,我后来才知道,你是从不欺负人的。

  每当有好东西吃时,你总会对我说:“弟弟,你先吃。”那个不懂事的我总是大把大把的抓吃,等到我吃完你再吃时,以经所剩无几了。有时,我会看着对着我微笑的你,不解的问:“你为什么不吃呢?”你说:“我是哥哥,要让弟弟先吃。”当时,我还天真的人为这是弟弟的荣幸。

  每到盛夏,你都会牵起我的小手,提着个小篮子,到林间去采龙眼。路上有一条小溪,你就挽起高高的裤腿,把我背过河去。那时,你的个子比我高不了多少,我总是问:“哥哥,怎么老是你背我呢?也让我背一次你吧!”你却是笑笑的答:“我是哥哥,当然背弟弟了。”

  到了龙眼树下,你就给我篮子,自己爬上树去摘龙眼,叫我在下面捡。我真想到树上去看看,可都被你拒绝了:“树上很危险的,不能上去。”“那你为什么要上去?”我很不服气的问。“我是哥哥,当然我上去了。”我只能乖乖地呆在下面羡慕着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:弟弟的怀念_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved