欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 老弟趣事_900字

老弟趣事_900字

2009-10-24

  老弟今年5岁,从深圳回安徽,没呆几天,就弄了不少笑话:

  上景田幼儿园

  老弟刚下火车,就急于见到奶奶,只好陪他直奔奶奶家。坐在车上的他,趴在窗上瞪着眼,好奇地看着窗外的一切。忽见到一座建筑物,老弟忙问:“爸爸,那是什么地方?”

  “那是学校,老爸原来就在那儿上学。”

  老弟扭着头看着远去的学校,愣了半天,突然小声问道:“那你为什么要在那里上学?”

  “我不去那,应该去哪呢?”

  “你应该上景田幼儿园,那里有好多小朋友,还有我!”老弟一本正经。

  此言一出,逗得大伙前俯后仰,他自己倒稳稳地坐着,满脸诧异。随之也嘿嘿一笑。

  累扁了比累圆了厉害

  一日,去大姨家。老妈舍不得花钱,老弟就只能跟在老妈后面受罪了。一路上,老弟东瞧瞧,西看看,走了一段路,他忽然拽住老妈的衣角不走了。“怎么了?”老妈问。老弟闷了好半天才说道:“四姑,我都快累扁了,你抱着我吧。”

  “我比你还累,我都累圆了!”

  “笨蛋,累扁了比累圆了厉害!你要背我。”

  “那谁背我呢?”

  “你是大人,怎么还要人背?你应该背我!”

  老妈没理他,可他已蹲下,做假哭装,呈现出放赖之势!无奈,老妈只得背起他。没一会儿,老弟嚷嚷:“四姑,你怎么走的这么慢?”

  “我累了,扁掉了!”

  “四姑,你跑吧,你跑得快,就不累了!”(我晕!)

  回家后,老妈哭笑不得地叙说着路上发生的一切。可老弟振振有词地叫道:“累扁了本来就比累圆了厉害嘛!扁了不能滚,圆了能滚,这都不懂,真笨!”这种歪理逗得我们满地找牙。

  西瓜事件

  老弟忌生冷,因此只有看着我们“咂吧”地吃西瓜的份。那晚,老弟实在馋得受不了。“我就吃一点点,行不行呀?”他再三请求,得到外婆的特允――三小口!看他小口小口吃的样子,就象从没吃过西瓜似的。三小口慢慢地品完了,他悻悻地离开了,可却是一步三回头,眼珠随着勺子而上下移动。过了一会,他忽然飞奔而来,恳求我老妈再让他喝口西瓜汁。老妈不答应,他却直嚷嚷:“半勺,半勺,好不好。”我看他可怜,帮着他求情,哪知这小子竟把口水吐到西瓜里,我们只好不吃了,他却在一旁得翩翩起舞。奶奶看那么多西瓜扔掉了可惜,准备继续吃,他就大叫到,“奶奶,那是不能吃的,里面有口水。不让我吃,你们也别想吃!”这小子,就是坏。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老弟趣事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved