欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 爱书_550字

爱书_550字

2009-10-24

  我爱书,爱看书。我看的书很杂,散文、小说、童话、诗歌我都看。我认为书是良师,是益友;既可细读,又可作消遣。

  我看过很多书,有、《鲁迅小说》、《安徒生童话》、《哈利波特》1,2,3,4,5,等等。

  从读书中,我也获取了不少知识:《中华上下五千年》告诉了我祖国五千年的光辉历史;《世界名人传记》不仅使我知道了世界名人是怎样走向成功的,还让我学到了名人那种坚忍不拔、锲而不舍的精神。

  摩诘之诗中有画,画中有诗的风格;感受到老舍的朴实,鲁迅笔触的犀利,冰心的细腻文雅。

  但我并不只倾向于中国文学,也同样心仪那些外国名着。简?;爱告诉我,人不能失去尊严正如人不能没有灵魂;斯佳丽教会我,前途无论是坎坷或是坦荡都不放弃对明天的希望与憧憬;保尔?;柯察金指引我,要学会坚强,越是困难就越要去挑战它,哭是最懦弱的。

  记得一次,我与同学吵架了。回到家,我也没心思做作业,拿起一本书就躺在床上看。我没有从头读起,只是随便翻开看看。不知是天意还是什么的:……友爱在右,同情在左,走在生命道路的两旁,随时撒种,随时开花……踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。我--懂了,完全懂了,友谊岂是儿戏?此时我真想对那同学说:“友谊是宝贵的,对不起”但--来不及了,明天就是双休日了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱书_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved