欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 橘子的遐想_650字

橘子的遐想_650字

2009-10-24

  一个橘子静静的躺在桌子上,一束阳光从窗外流淌进来,橘子在阳光的照射下,越发灿烂。

  我把它置于掌心,仔细的打量。青色的纹路烙在橙黄色的皮表上,显得十分可爱而美丽。它的皮表上有许多小孔,让人感觉很粗糙。我用指尖触碰它,一丝凉爽和滑润从指尖化了开来,我的心绪开始变化起来――

  当春天的暖阳驱散了寒冷时,春风让一丝一丝的绿意在暗黄的土地上蔓延开来,蔓过了小山坡,蔓过了小河边,蔓上橘子树的时候,便把这橘子的灵魂也唤醒了,但它的力量还不够让自己经历风雨,所以它带着童稚的笑脸等待着,积蓄着满腔的热血和手中的力量。

  豆大的雨点打在瓦砖房上,打在水缸上,一潮一潮的,像是杂乱无章的鼓点。春雨润物,悄无声息,这时,它的血液在沸腾,它的力量在迸发。于是,它第一次展示了自己,带着活力的绿色面容,在暴雨中伸出了自己的拳头,对着天空呐喊。它就在这样在春雷中成长,在成长中,它学会了很多,其中的一项,就是拼搏。

  当金色成了世界的主调的时候,守护橘子的绿叶开始一片一片往下掉,橘子看见叶子的眉间被时间抹上了毫无生机的枯黄,有些甚至是千疮百孔。这曾经与它一起并肩作战的战友,如今已经失去了生命的色彩,即将走向死亡,要与它分别了,想想不久以后自己也将离去,它叹息道“原来生命是经不住时间的考验的,它的意义是什么呢?”叶子发出了声音:“我的离去并不意味着生命的终结,朋友,我将溶于树根,成为树的养分,而你,将把酸甜的带给人类,我们成长的过程是美丽多彩的。”

  当夕阳映红了天边时,我尝了橘子的味道,酸酸的,甜甜的……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:橘子的遐想_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved