欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 剪影_900字

剪影_900字

2009-10-24

  (一)小学

  小学是难以忘怀的,在那儿渡过了六年时光,记忆最深处,是陈旧的教学楼。早晨上学,阳光印在那土里土气的红墙上,这个危楼,此时就像是块被烫红的熟铁看上去一团生机,学生陆续进校,学校才会逐渐热闹起来,那陡峭的楼梯,即使是那么窄,也被人像马路一样印上了一条白线,白线两端有两个早已被人践踏的看不清的箭头,仿佛回到了六年前入学时,老师什么没教,先让我们背“左上右下”几十遍,朗朗的读书声,毫无目的,那时憨啊,竟以为这是开学第一课,六层小楼,每层三个教室,属于一个年级,我们就像在军队里,每过一个年级,就往上爬一层,晋升一级,教室走廊现在想想那是相当窄,可令人生疑的是,当初怎么没有这种感觉?走廊的墙上挂着名人名言,那时恐怕也没料到上了初中,这些名人名言竟陪伴我一直走过来了。教室里摆设普通,一张被人人泼墨似的黑板,一张讲台,无比神圣。四十几张小方桌,四十几个小靠椅,成双成对的整齐有序的排放着,走廊尽头是那办公室,在那里面每次都只是匆匆忙忙一过场,有喜有忧,记不大清了。

  (二)大师的告别

  柏林、世界杯球场,离比赛结束的时间不多了,即使比分依旧是1:1,但蓝色的人群在看台上欢呼起来,一阵又一阵,胜利的礼花准备好了,赛场上法国陷入以少打多的被动局势,但他们依旧顽强的挣扎着,虽然在犹斗,可见这只困兽少了牙齿瓜子,一身黑色运动服的裁判依旧随着球奔跑着,他早已收起了那张杀了全法国红得像人吐血上去的牌儿,球场的另一端通道,大师北对着我们,一步步走向了职业生涯的尽头,看不到大师的脸,即使在与八年前亲吻过的金杯擦肩而过时也没有回头,蓝色的欢呼不属于他了,我们只能看到他的背影及那印着齐达内球衣的随风飘去。

  (三)出走

  太阳已经下山,黄昏薄暮,苍苍茫茫,在人群宣闹的大街上,却感到彻底的寂静,给沉沉夜色增添了分量,也加深了我的孤凄。全身汗淋淋,是刚才从家中跑了几百米到这的,双目泪潸潸,是刚才与父母吵架的证据,身无分文,但内心坚毅,一定要走,离开他们,哪怕露宿街头。肚子发疼,不知饿的还是跑的,捂着吐子,履步维艰,一声尖亮,响彻云霄的车喇叭声在背后响起,回头一望,即使是有剌眼的光束,也可清晰看到那熟悉不过的小白车。不禁,泪如泉涌。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:剪影_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved