欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 清清的小河_550字

清清的小河_550字

2009-10-24

  在我家附近有条小河,它给了我美好的回忆和无限乐趣。

  小河是那样清,那样美,它是我的乐园。两岸的柳丝偶尔被风刮到水面上,河水荡漾,乍一看,好像是一位亭亭玉立的少女用纤纤玉手抚弄着无尽的琴弦。夏天时,哥哥、姐姐常带上我去河边玩,折柳枝,编草帽,在从野草中寻找一两朵不知名的花,插在草帽上。不光是我们,其他的小孩也牵着爷爷奶奶的手在草地上跑。

  上了学,无法天天与小河相见,大约过去三两个月,终于又见到了小河,我几乎惊呆了小河失去了往日的色彩,变得暗淡无光。好像一个少女变成了一个饱经风霜的老太婆。不,这不是我梦中的小河。那些像母亲一样抚摸我的柳树,也都变成枯黄的了,连叶子都掉光了。

  从此之后,人们便把垃圾丢到河边,把污水排到河里。我痛不欲生。

  不,小河又活过来了。政府下达文件,要求限期整顿,解放军挖走了淤泥,工匠们修起了河道,放上从萌山水库引来的水,还养起鱼虾来,河岸上不但有柳树,还又种上松柏、杨树和竹子,每隔一百米便有一块空地,里面有石凳,还有一些健身器材。

  每天早上,老人们在这里打打太极拳,跳跳扇子舞、锻炼一下身体,让人羡慕不已。

  记得在五·一劳动节时,我们要去爬山,我央求哥哥为我编织一个小篮子,哥哥欣然同意了。他足足编了一个晚上才完成。第二天下午,我们回到家,摘了满满一篮子野花,我在邻居面前也高兴地说。

  啊,小河,我爱你的美,但我更爱你的清。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:清清的小河_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved