欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 秋雨_500字

秋雨_500字

2009-10-24

  秋雨,是朦胧的;是细腻的;是乖巧的;是善解人意的。

  ——题记

  经过炎热的夏天,人们的心里越发的焦躁,整个世界显得非常无聊昏昏沉沉,毫无生机,就要睡着了似的,就连路旁的松柏也无力的垂着头。忽一阵风,叫醒了人们,几滴液体滴在手中,是什么?哦,是雨,下雨了。

  秋雨似乎在和人们玩游戏似的――飘飘洒洒,时而停停,看着人们疑惑的表情,笑了笑,便又开始下。像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断,时大时小,时紧时慢,时停时落,滋润着人们的心。雨丝很细,很绵,像春天飘落的柳絮,却冲去了人们的疲劳,洗去了人们的焦躁,擦去了万物的睡意,取而代之的是那份安详,那份安恬,那份温柔。

  毛毛细雨,悄无声息的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷茫茫的轻纱,披上了黑油油的田野。

  秋雨如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬的挥洒着,田野里,还有辛勤劳作的农民,忽地都抬起头,伸出手来,接几滴雨,脸上浮出了笑容。而秋雨呢?却像一位慈蔼的母亲,轻拂着他们的脸颊,帮他们擦干脸上的汗,温柔地,轻切地,说:刚割过麦子,歇歇吧,别那么急”

  秋雨如烟如雾,无声无息的飘洒在空地上的瓦砾堆里,枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树,没有形状,也不出响声,轻轻的滋润着大地和人心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved