欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 我的家庭_800字

我的家庭_800字

2009-10-24

  我真是一个不幸的家伙,因为我生活在一个不幸的家庭。不是因为家里的环境不好,不是因为家里的经济不好,而是因为家里的关系不好。爸爸是一个很勤劳的人,但就是被他的脾气坏了。他在生气的时候家里人不能出一声,不然就会有想不到的后果发生,比如把你赶出去什么的;我的妈妈整天就只会说自己整天多么的辛苦。

  在我还没有成年的时候,他们说的或者做的我都一一顺着他们的意思。但到了我成年的时候,因为我现在比较会想了,就觉得他们说的和做的都不是很好。因此我常常和家里人发生冲突,有时闹得连自己也觉得太丢脸了,但还是觉得自己是对的,所以就不会善罢甘休。

  这不,昨天就有这样的一件事。爸爸把一些东西放在弟弟的房间里,弟弟因为房间的地方太小,(确实弟弟的房间除了床什么都没能放下)所以就不同意他的做法,就拒绝了。爸爸因此就发了脾气,在铺里当着很多人大声地骂弟弟。我放学回家的时候,就问爸爸是怎么回事。听后,我也觉得是爸爸不对。就是因为我觉得是爸爸不对,所以我也跟着一起被骂起来。为了这天的事,我和弟弟今天都不吃饭,妈妈就回到家里来骂我们。还跟我们的邻居说都是我们的错,说她自己是在铺里人很多才不骂我们的,但其实她在铺里也是那样大声地骂我们;说她已经为我们剩好了饭我们还不去吃,但其实她只为自己和爸爸剩好;还说爸爸在生气的时候不管说什么都不能去顶他。但我认为不管他在什么时候,只要他是错的,我就一定要说他。就算自己被打也是我自愿的。

  这样的事不知有过多少次。自我懂事以后,我每一次都会闹上好几天,等气消了才肯收手。不管在什么时候,我都不会因为自己是小孩而被大人拿来出气,我认为不管是小孩还是大人,只要做错事都要受到惩罚、改过。不能因为自己是大人就可以随便地做自己喜欢做的事:心情好的时候就开心,心情不好的时候就找一个人来出气。我不知道我这样做是对的还是错的,但我想:“不管我是变成龙还是变成虫,都是自己的父母教出来的。”

  不幸中的万幸是,我在读初三的时候遇上了一位经常教我做人的老师。我想他才是我的“父母”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家庭_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved