欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 春的使者_500字

春的使者_500字

2009-10-24

  “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”这是著名作家朱自清的散文。的确如此,在这春天到来的日子里,我亲眼目睹了看桃树开花的过程,感受到了春的气息,春的和谐。

  我们学校的月牙形的花坛里,种着两棵看桃树。这两棵看桃树就像是一个人手中拿的一束鲜花一样,只不过放大比例尺罢了。

  看桃树的枝条很特别。其它树都是在离地面很高的地方才分枝,可看桃树却是在离地面不到一尺的地方就分枝了,它那弯弯的枝条像是练过杂技的少女。

  看桃树的叶子小小的,头上尖尖的,颜色绿绿的,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。

  看桃树的花更是非同一般,刚开始的时候,小花蕾像胆小鬼似的,从叶子里冒出了小头。过了一天,它像吃饱了饭似的,开始膨胀起来。到了第三天,花儿已经是含苞欲放的样子,仿佛一头头胖乎乎的小猪。又过了一天,看桃花已经张开了小嘴巴,好像刚睡醒的小宝宝向妈妈要东西吃。到了第五天,大部分的花都开了,雌蕊、雄蕊也都露出了头。待到第六天,花瓣像一个托盘似的,都开了,张开了笑脸,向人们点头示意。

  操场北面的柳树也露出了小牙,那翠绿的颜色,恐怕只有画家才能描绘出来。

  春天来了,春的使者把五颜六色送到了人间。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春的使者_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved