欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 小草是伟大的_450字

小草是伟大的_450字

2009-10-24

  “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”这首诗句乃出自唐代着名诗人白居易文笔。以前草的生命力是那么的朝气,是那么坚强。现在也是,但是今天,我们将拿小草来赞美人间真情!

  每当春天来临,花香四溢的时候,小草总是从土里探出头来,啊!小草是那么的绿,仿佛为春天添上了一份色彩。当然,并不是所有人都那么爱小草,在公园;在花园;在学校等等一些地方,都是要用到小草来装扮,但如果从农业的角度来讲,那就不一样了。小草生长在农业的田地里,就成了农民们的心头之恨。比如说:如果有一块田地上面种上了大白菜,但由于在这块田中又生长出了一些小草,使大白菜的生长率变慢变少,不但如此,还引来了些害虫。有的吃菜叶,有的吸菜汁,有的甚至将整棵白菜毁于一旦,大白菜年年颗粒无收,使农民们气愤添膺,于是农民们变买了大批的农药进行施肥,到最后这些草和害虫一一被灭绝了。当然,这不代表永远不会再长小草,不过这也证实了世间的万物都是有利有弊的,包括人也一样,就是因为世间的万物是循环的,才造就了现在这美好的家园。

  二月的春风吹,小草又将绿了,小草,您是伟大的,我们为您而感到自豪!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草是伟大的_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved