欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 我要克隆树木_550字

我要克隆树木_550字

2009-10-24

  说起克隆一词,也许大家都不陌生,尽管如此,我还是想来介绍一下。克隆一词来自英语的“clone”,它的意思是无性繁殖或无性繁殖技术。

  有些东西克隆并没有什么关系,比如,你很喜欢的一只小鸡快死了,但你舍不得,你就可以克隆它。但是,我要克隆,绝不会克隆小鸡之类的东西,我只想克隆树木。我会先把一棵树的体细胞内的细胞核植入去核卵内,再将其埋入另一棵树内。

  我要克隆白杨,把它栽入沙漠上,使荒无人烟的沙漠变成一派绿的生机,在刮风的时候,白杨就可以有效地抵挡住风沙,在沙漠旁边的铁路上,火车就可以安然无恙地驶过沙漠地区,确保人民的安危,国家的财产。

  我要克隆银杉,它虽已列为国家一级树种,受到格外的珍惜和保护,但它喜阴不喜阳,总是生长在茂密的原始森林,随时都受到森林火灾的威胁,为了“国宝”长存,为了银杉永世,我要克隆它,让它永远生活在地球上。

  我要克隆皂荚树,夏天,让它给我们挡住火辣辣的太阳,让我们在树下嬉戏,给我们带来凉爽;冬天,我们坐在它的身旁,在树下看书,让它给我们带来温暖。

  我要克隆柳树,把它种在河边,使每条河边都种上垂柳。风一吹,垂柳就会向人点头示意,让每条小河风景如画。

  我要克隆松树,把它种在山上,使祖国的每座山都是一派绿的景象。

  克隆树木,山变绿了,水变绿了,沙漠变绿了,整个地球都变绿了,该是一件多么美好的事情啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我要克隆树木_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved