欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 都是贪吃惹的祸_1200字

都是贪吃惹的祸_1200字

2009-10-24

  人人都说世上只有妈妈好,母爱是无私的,我却不赞成这个观点,因为我觉得世上除了母爱,还有一种爱只不过我们没有注意到,那就是一种影形的爱父爱。

  自从我们来到这个五彩缤纷的世界,父爱就从小一直追随着我们,送我们上学,教我们人生的第一句话“爸爸,妈妈!”我们深深地体会到父爱并不紧紧是无私的,还是纯洁的,善良的!当我们的生活的时候,父母放下手中忙碌的工作,整天呆在家里陪我们嘻嘻哈哈地玩乐,当我们做错了事,他会原谅我并告诉我这件事错在哪儿?以后我该怎么做;当我取得优异的成绩,他会在一旁鼓励我,并告诉我“虚心使人进步,骄傲使人退后!这种种索事,对我的教育是无可奉告的!

  记得小时侯,我是一个十分贪玩的孩子,只要有一分一毫的钱我都要那去买。有一天阳关明媚,我正在家中玩弹珠,忽然我听见窗外有几个小朋友走过去说:“店里如今有一种糖果叫‘魔力糖’吃了舌头会变颜色,而且很便宜,一毛钱两颗。”我听了马上起了吃的念头,可我没钱怎么买,正在这时,我捡到了五分钱。但是我心想:五分钱又不能买东西,怎么办呢?突然我灵机一动想到一个好办法。一角钱有两颗糖,那么五分不就有一颗吗?对,就这么办,我心里高兴地不得了,马上奔向店里,当我递上五分钱的时候,商店的老板感到十分奇怪,问我这是为何?我说:“我是来买糖的,一毛钱两颗五毛钱一颗!”老板大概认为我讲的有道理就卖了一颗给我,我吃着美味的糖回家了。

  中午,爸爸烧菜的时候发现味精没有了,于是就叫我帮他买味精。因为我没有散钱,就给了我一张十元的钞票,我拿了钱向商店走去,路上我想平时我把爸爸买东西找回来的钱他都不数,想到这儿我起了邪念,偷些钱买东西吃,来到店里买了味精又买了两根火腿肠,一路上我拼命的吃,可到了家门口还未吃好。于是站在门外吃!爸爸感到奇怪我怎么还没有回来就出来找了,把我逮了个正着。这是爸爸并没有骂我,只是对我说你想吃东西,以后别偷偷摸摸,要买爸爸会给你钱,这时我觉得总算逃过去了!

  吃过饭,爸爸越想越生气,就把我一把拉进房间,关上窗和门,严厉地问我说:“为什么要偷偷买东西吃,是不是认为我买不起,还是你就想做这种小偷的行为!”我吓的不敢抬头,爸爸抡起扫把朝我身上打去,我被打的哭了起来乞求爸爸不要再打了,我以后不敢了!可爸爸说你既然知道为什么还要做,我又一次跪在地上求爸爸饶了我,可爸爸不听,仍旧狠很朝我身上打来,只听“啪”地一声扫把断了,爸爸才停止了。我被打的血肉模糊,站都站不起来,爸爸9+看见了哭了起来,我忙说:“爸爸不要哭,爸爸抱起我。问我还疼不疼。”我说:“疼!”看见爸爸哭了起来我也哭的更响了,投进爸爸的怀里。爸爸摸着我的伤口对我说:“以后不要这样!”我答应了。爸爸和我的哭声融合在一起,这是我人生最大的回忆,每当响起这件事我便回伤心地哭起来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:都是贪吃惹的祸_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved