欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > “位置”效应_900字

“位置”效应_900字

2009-10-24

  今天上午课间,我正在神侃,忽然听见站在讲台桌前的“老班”下旨:“闫桔舟,以后你坐到这里来。”手指着教室中央过道的最前端――讲台的正前方。我怀疑自己的耳朵是否出了毛病,因为像我这样一个堂堂七尺男儿坐在最前排,既不符合教室布局,更不符合客观真理。

  全班哄堂大笑,我面红耳赤。但圣旨不可违,我还是迁到了第一排第一桌第一座。由此产生了一系列“多米诺效应”――

  一、“借口”破产

  英语老师刚走进教室就用一种打量“克隆羊”的目光“欣赏”我,一脸的迷惑不解,全班又大笑。

  这是我开学以来第一次认真听的英语课。没办法,以前借口视力差看不清黑板,听力差听不到声音,现在无话可说了――坐在着儿连老师有几根胡子,黑板上有几粒粉笔灰都一清二楚。

  再找个什么借口不听课呢?比方说,由于离黑板太近而双眼聚焦困难……

  二、坐姿

  在“故乡”地域辽阔,手脚活动自如,跷二郎腿也好,仰卧也好,倒栽葱也好,都任我自由发挥,而且背后就是墙壁,脑袋靠在墙上,悠哉悠哉。现在来到“新居”,空间狭窄不说,左有“钳”,右有“卡”,前有“埋伏”,后有“追兵”,我只能端端正正、笔笔直直、稳稳当当地坐着。放纵惯了,这样才坐上一节课,就腰酸背痛脖子疼。三、别了,周公

  在军训期间,我就得了“东方睡侠”之美誉,我实在太爱周公了。

  坐在后面时,前方有大批“战友”做掩护,我自己又在课桌上用书本垒了一道防护墙,可以舒舒服服地睡个好觉,反正老师不易察觉。如今,别说是小睡一会儿,就连打个盹儿,眯会儿眼,也成了可望而不可即的奢望。

  四、悲也,信息资源

  本人交友遍布天下,写信自然不在话下。但时间毕竟有限,写信这件事只能放在政治课、历史课上。现在身处“前沿阵地”,在老师眼皮底下写信?借我几个胆也不敢!唉,断了我和朋友之间的联系事小,造成国家邮政部门损失事大呀。

  五、一点启示

  怪不得!

  以前总觉得奇怪,为什么成绩好的学生个子比较小巧玲珑,还认为“浓缩的是精华”,其实个子小坐在前排,上课自然认真百倍,成绩岂有不好之理?

  也许邓小平、拿破仑等人的杰出成就,与这个也有多多少少的联系吧……

  六、总结前言

  “老班”这招可真绝了!她说,这样不仅让我认真一点儿,而且若谁不认真,敲个“栗子”也方便,真可谓一举两得。副班长开玩笑说:“这样坐下去,今后一定保送清华!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“位置”效应_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved