欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 读好书_550字

读好书_550字

2009-10-24

  生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。

  ――莎士比亚

  每当我为作文犯难时,就会看一些有关的名言。偶然间,有幸读到了大将岳飞的名句――好读书,读书好,读好书。就是说要喜欢读书,读书有好处,多读好书籍。这使犯难的我茅塞顿开。

  俗语道:“好读书。”顾名思义,即要喜欢读书。其实,读书是一种乐趣。每每摩挲着形状不一的书,吮吸着自然的油墨香,心中都会欣喜而愉悦。书中的世界精彩而斑斓,五花八门的世界新闻会令你眼花缭乱。喜欢读书并不困难,困难的是怎样读懂,读明白,理解作者的用意,从而学到作文技巧知识,提高作文水平。

  读书好,好在哪里呢?列夫?托尔斯泰曾说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”显然,他告诉我们,书籍可以使我们更加聪明。同样,书籍也可以使我们开拓视野,增长见识。每一本书里都有一个精彩的世界,一个不同的世界,所谓“博学多才”,就是要把每一本书里的每一个不同的世界看清楚,读明白。

  读好书,当然是指读一本有益的书。当然,一本有益的书是对你有好处的。现代诗人臧克家指出:“读一本好书,像交了一个益友。”的确,一本有益的书,如良师。如益友,无时无刻不在教你人生的哲理,同时,它又在你迷惘时,给你指引方向。因此,选择一本好书是很重要的。

  其实,这句“好读书,读书好,读好书”,从头到尾只为了向我们阐述一个道理――要读书。愿我们在书海中畅游。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读好书_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved