欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 踏在荆棘上的幸福_350字

踏在荆棘上的幸福_350字

2009-10-24

  当流星一闪而过时,你是为它绚丽的光芒所感叹,还是为它的瞬逝而惋惜?

  当一泓清水流尽时,你是在回味它的叮咚声交响于耳,还是望着它干渴的水道发呆?

  当一场美梦破灭时,你是在继续幻想着延续它的美丽,还是抱怨现实生活中的无奈?

  悲观的人说,上帝嫉妒那些完美的事物,于是一一将它们打破,用它们的逝去去谱写那一瞬间的最美妙的光芒。

  乐观的人说,上帝还是公平的,他把完美的事物分成两半,洒落在世界的两个角落,用它们的一生去寻找自己的另一半。当它们找到自己的另一半时,哪怕是逝去也无怨无悔了。

  其实人就是一个悲剧与喜剧的载体,从一出生开始,就笼罩在时间的沙漏里,注定了沙子流完的那一天就会逝去。但是人依然固执地挣扎着,用双手扒开那笼罩着自己的黑幕,去寻找一缕属于自己的阳光----那就是幸福。

  可是你知道幸福的步道上布满荆棘吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:踏在荆棘上的幸福_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved