欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 鲜花和老树枝_550字

鲜花和老树枝_550字

2009-10-24

  鲜花望着那粗壮的老树枝,笑着说:“您不就是我的爸爸吗?”

  “什么?我只是一棵老树枝不是你爸爸。”老树枝说。

  “您用您的手臂托着我,给我大量的养料,还给我遮风挡雨,不是我的好爸爸吗?”鲜花说。

  老树枝笑了点了点头。它已经非常老了。老到可以一拨就断。他知道没有了他就没有了鲜花,所以他不能丢下鲜花,而倒下。

  几个月过去了,老树枝显得更加衰老,弱不禁风。鲜花在枝头也似乎变得非常衰老。

  这天夜里,老树枝在鲜花睡着的时候,对树下一枝年轻力壮的树枝说:“小弟,帮帮忙,把我身上的这朵鲜花移到你的身上去,我不行了。没有能力再去抚养它了。帮个忙!”

  “好的,我同意。”年轻力壮的树枝说。说着它伸出双手准备来抱鲜花。老树枝含着泪把熟睡的鲜花抱起抚摸抚摸了它的额头,把它交给了年轻力壮的树枝的手里,并叮嘱年轻力壮的树枝好好待它。年轻力壮的树枝点了点头。

  突然,一阵疾风吹过,老树枝摇晃了几下,鲜花也被吹醒了。它看到自己换了个新地方。抬头看到上面已快死掉了的老树枝,流了泪,说:“爸爸,爸爸……“又一阵风吹过。只听见“啪”的一声,老树枝从树上掉了下来,它最后说了一声:“我的孩子你要……保重……啊……”

  风里只能听鲜花的哭泣声。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鲜花和老树枝_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved