欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 成长中学会坚强_500字

成长中学会坚强_500字

2009-10-24

  我是个好哭的人,从前是,现在也是。因为我不会坚强,只会用哭来诠释生活。而当我看到那一幕时,我彻底改变了对生活的看法。

  那是一个春天,春意浓浓,带走了粉妆玉砌的世界,迎来了五彩缤纷的世界。从北方迁至南方的鸟儿也追逐着回到了家乡。一只雏鸟不知怎么的落在了院里的花台边,这引起了我的注意。

  它全身洁白,两眼只有绿豆大小,好似一公主,可一端的翅膀负着重伤。我诧异地观察着它的伤势,发现翅尾有子弹的痕迹,定是在逃命的时候被射偏的子弹刮伤了。忽然,这只幼鸟挣脱我的手,朝着可望不可即的天空努力挥动着翅膀。

  它不能飞了。我知道,它也一定非常清楚。可是,鸟儿却不顾自己的伤势,使劲扇着翅膀――它想回到那片曾经属于自己的天空,它想回到以后也许还属于自己的天空!突然,它停住了。放弃了吗?不,他没有放弃,只见幼鸟找了个顺风的位置,打开了双翅,又使劲向一望无垠的天空挥动着。一次不行,没关系,来第二次,第三次……终于,它成功了,幼鸟用受伤的翅膀,又回到了那片属于自己的天空!它欢笑着,翱翔在蓝天……

  我望着它远去的背影伫在了门口――心里微微一颤,我仿佛在它的身上学到了什么……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长中学会坚强_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved