欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 季世年轮_450字

季世年轮_450字

2009-10-24

  

  我悲叹,世间有是匆匆一年。秋季来了,带走我美丽的长发。只因,我是佛门前一棵菩提树。

  苍穹和残照到是我的朋友,我们同眼看这个世界。

  菩提,又过了一年。

  是啊!我又有了一条新的年轮。

  季世年轮,你信吗?苍穹问我。

  信。再绝美的年轮也会有终止的时候,何况是我呢?

  佛门小僧拿着扫帚把我被风吹落的发丝扫到了墙角。我紧闭双眼,感受这独一代的气息,我老了。

  回朔过去,我刚被菩提大人赋予生命,我是如此喜悦。菩提把我与他同名。他的地位仅次于佛。佛让他点化世间,希望我们到觉悟的境界。

  我猛的意识到我有了九百九十九条年轮,经历了几个王朝的败亡。曾几何时我才发现,悲辛和怅恨是如此傍依了命运。

  苍穹闭了眼,残照把我的影子拉的好长。我笑:如此?

  残照曰:人生若只如初见,何事西风悲画扇?

  我不知道。也许再过一千年会有奇迹发生。季世年轮,年轮季世。我需要惊艳的残败吗?菩提,请给予我点化。

  一千年的碎片,也主沉浮。我问他们,花开花败,永不改变吗?无语。那我今生许有五百次回眸,换来世的相遇。菩提,未能了却的的心愿。

  我茫然。我的第一千条年轮已经在萌生了。苍穹笑了:菩提,你后悔吗?

  不。为何这样问?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:季世年轮_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved