欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 节约用水_800字

节约用水_800字

2009-10-24

  

  “水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。

  我校有好多同学,一下课,就跑到水龙头跟前,把水龙头打开,然后就拿水泼别人。走的时候也不把水龙头关上,就飞快地跑。

  我曾经也干过这样一件“傻”事。

  每个礼拜,我和姐姐都要玩水,我们把水龙头打开,水表里的红色三角就转起来了。水龙头开得越大,红三角转的速度越快,付的水费也就越多。

  一天,我和姐姐又要玩水了,姐姐一打开水龙头,水表里的红三角又转起来了。姐姐看了,自言自语道:“要是水流出来,水表不走那该有多好啊!”这句话正巧被在旁的我听见了,我想了想,就说:“姐姐,我们只要把水龙头开得小一点,水表就不会走了。”“真的吗?”姐姐惊讶的问。“不信你自己试试看。”姐姐试了试,果然,和我说的一样。姐姐又高兴又惊奇地问:“谁告诉你的?”“谁也没有告诉我。”“昨天,我洗完脸,没有把水龙头关紧。水一滴一滴地流出来,可水表一点也没走。”我神秘地对她说。“好,好,好!那我们快积水。”可是她一想,便皱起眉头,姐姐说:“这样太慢了!”“不要紧,我们只要从早上开始一直积到中午,不是就有许多水了?”她立刻迎上去说:“这叫积少成多。”说完,我俩发出低微的会心的笑声。

  这个“秘密”终于被爸爸发现了。

  我们争先恐后的把这个“秘密”告诉爸爸,以为爸爸会表扬我们。谁知道,爸爸语重心长地对我们说:“你们知道你们在干什么吗?这是偷水!”“啊?我和姐姐呆住了。我们都成了小偷了,这么严重呀!爸爸又说:“如果人人都像你们一样,谁给国家交水费呀!你们不是偷了国家的水吗?在说,浪费水也是不应该的!”听了爸爸这番发人深思的话,我和姐姐的脸“唰”地一下子红了。过了一会儿,我忽然昂起头,指着那盆水说:“爸爸,我们把这盆水交工吧!”“这倒不必了,以后可不能再这样做了。”爸爸严肃地对我们说。我们响亮的回答:“是!”

  同学们,如果你们也是这样的话,就请赶快改正吧!

  水是生命之源,我们要节约每一滴水……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:节约用水_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved