欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 小草的诉说_400字

小草的诉说_400字

2009-10-24

  说起小草,人们就会把它当作弱小的象征。的确,它是很小,是很弱,连一滴小小的露水珠都能把它的叶子压得低垂,我喜欢小草那不仅仅是它报告着春天的到来,象征着新的开始,更重要的是它那令人敬佩的生命力。

  小草不像大树那样高耸,得意洋洋地耸立在高空。看看大树,在看看小草,很自然地感受到小草是那么嫩小,其实它内心的力量却大得无法比喻,小草更不像鲜花那样鲜艳多姿,因而从没有一个人真正地夸耀过它。我想,如果没有小草那绿色,世界上的色彩会变的多么单调。

  春天来了,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,散遍了大地。一万棵,一亿棵~~~谁也数不清到底有多少棵。这么多的小草聚集在一起,不愧为古代诗人称它为“野火烧不尽”。各种有生命的植物都怕狂风暴雨。狂风暴雨可以使花变的七零八落,花残叶败;可以使大树的枝条散落。

  小草是平凡的,但它的生命力却是顽强的。正是这重重的阻挠,大自然的选择,才使它具有顽强得意志,我们做人也应该不怕阻力,在任何困难面前坚强不屈,与大自然搏击。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草的诉说_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved