欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 畅想回忆_550字

畅想回忆_550字

2009-10-24

  “比大地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空宽广的是人的胸怀。”古往今来,多少文人墨客不惜泼洒浓墨重彩,谱写、讴歌人生的华丽乐章,人生因为有真情、理解、宽容而美丽。

  珍惜缘份,珍惜自己,珍惜身边的人和事,也许,它会成为你携永而美好的回忆。

  缘份,让我们从芸芸众生中走出来,相聚在一起。冥冥之中,一种难以抗拒的亲情、友情,象无形的、闪烁的光环驱使我们去爱、去恨、去追逐、去憧憬……因此,人与人之间相处难免磕磕碰碰,难免因没有沟通而造成误解等等,许多时候我们必须学会宽容,学会理解,学会微笑,学会倾听……在宽容中让心灵得到升华,在理解中让心灵得到放松,在微笑中化解一切恩怨,在倾听中增长智慧。多一点微笑,少一点猜嫉、挑剔和怨恨。

  宽容和忍让并不代表一个人的软弱,它代表一个人良好的修养和处世心态。宽容,是一种美德,一种修养,一种超然的智慧和一种人生的艺术。善待别人同样也是善待自己。人生如白驹过隙,来去匆匆,如流星划过长空,转眼即逝。在短暂而漫长的人生道路上,人人不可能都一帆风顺,人的思想也不可能尽善尽美,这就需要我们充满博爱与宽广的胸怀。“人生有时像一个大魔术,不断地呈现美妙的奇迹,你所需要的是有一颗欣赏的心。”诚然,多一点欣赏和包容,少一点冷落和敌意,才能让五彩缤纷的世界充满爱与欢笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:畅想回忆_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved