欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 花语_600字

花语_600字

2009-10-24

  花的生命其实很短暂,花的生命其实很精彩。我伴着一株花走过了一生,还会伴着另一株花,许许多多的花走完她们的一生。

  ――题记

  第一次,我植下了第一株月季花,用压枝的方法种植的。那枯瘦的枝干弯弯斜斜地站立着,低垂着头,一副无精打采的样子――这就是花一生的开始,青涩的开始。

  我给它浇水,用清凉的井水浇灌,用我的爱心浇灌。花枝也渐渐挺立了起来。枝干也渐渐恢复了青翠,我想,这就是春的功劳。花枝又长了,也粗壮了,叶子便开始在枝上探出了头。

  我从来就没厌倦过,还是乐此不疲地浇灌着花。看着月季花的小芽从枝上钻出,开始像一个害躁的小姑娘蜷缩成一圈,然后慢慢舒展开来,从嫩紫色变为青绿色。

  我仍然每天给予它所需的井水。花也开始结了花苞,把瘦弱的小枝丫压得低低的。

  或许那些小家伙也忍受不了春的诱惑――花终于开了,那耀眼的玫瑰红,在阳光下显得更加妩媚,层层叠叠的花瓣,不紧不慢地轻轻舒展开来,露出浅黄色的花蕊。

  一朵花谢了,又一朵花开了。这整个夏季,月季都在乐此不疲地开花。

  但秋,始终还是来了。这是一个残忍的季节,总把一切的娇艳,在一瞬间抹去。月季该落了,我想。她确实落了,轻轻悄悄地飘零了,轻吻着脚下的土地。

  这个冬天,月季又恢复了枯枝。

  这就是我种的第一株花的一生。她仅仅活了一年,却在我心中永远活了下去。花要求人们的总是很少,只是两罐清水而已,却回报给我们莫多。她的死,也往往为下一辈打好基础,她的死,会承接来年的生,来年的芬芳。

  明年的春天,我还会植下一株月季――我是这样想的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花语_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved