欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 火辣的山城_700字

火辣的山城_700字

2009-10-24

  没有黄土高原那么肥厚,没有江南水乡那么秀丽,没有万里长城那么雄伟,没有……有的是那颗翻滚着的炽热的心。它就是重庆山城,一个因火辣而出名的山城,一个欣欣向荣,朝气蓬勃的山城。

  火辣是重庆的一大特点,火锅便是一焦点。说到火锅,就会想起一个字DD辣。的确,火锅主要就是麻,辣,但也不失香味,真可谓是色香味俱全。

  中国菜人们都讲究色香味,但是却很麻烦,惟独火锅,十分简单也十分快捷。

  火锅主要是汤锅,用烫的。火锅的做法很简单。首先是熬一锅汤,用红油、红辣椒、盐、味精、鸡精,香料等多种材料和水一起熬,最后再加上一点大葱,便更加美味了。汤熬好了,接下来便是该准备的菜了。菜不能选用很久都不能熟的,就算用,也要很薄。还不能选用容易熟的,比如豆腐之类的。常见的有:毛肚、海菜、藕、土豆、肉片、脆皮肠等等。各式各类,可以任意地选择。烫出来的食物会别具一番美味。虽然很麻很辣,但是你会越吃越想吃,如果这时还有饮料相伴,那味道便更不用说了。当然,火锅应该还有它的调味吧!这时,便是油底的作用了。油底主要由:油,味精,盐,蒜组成。当然,如果你想让自己第二天更舒服一点,你最好还是放一点醋,这样,保你第二天无事。看着那沸腾的辣子汤,品味着那鲜美的佳肴,就如吃到了宫廷晏的滋味,一丝丝的辣意钻进你的味觉,是很舒服的,不信你试试。

  火锅就如同重庆一样,火烈而热辣。重庆人也如此,重庆的辣妹子也是一道亮丽的风景线,他们以激情来欢迎每位来重庆的人,他们大方,开朗,火辣,他们没有心机,坦然面对朋友,他们展现出了重庆人的特点。

  火锅,这个让家乡更加出名的汤锅,愿家乡越来越红火,越来越繁华,也愿火锅能够继续发展下去,永保它的“辣”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:火辣的山城_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved