欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 险恶的人心_1000字

险恶的人心_1000字

2009-10-24

  “人心之险恶“这句话,我们通常会在电视上看到;其实,生活中到处都会有这种人,只是大多数善良的人不曾发现自己身边有这种人心险恶的人而已。

  我自认为是个善良的人。看到有什么不平或凄惨的事总会想报不平,去帮助别人,但是自己的能力有限,也帮不上什么忙。在我看来,觉得别人是怎样她就是怎样的,总是只看到别人的表面,看不到她的内在,而误解她。

  这件事发生在前不久,那天下着雨,天气很冷,天很早就暗下来了。老师却留班干部开会。我是科代表,不知道参不参加这个班会。于是,就叫我的好朋友,同是科代表和卫生委员的她去问老师,“我们参不参加“。她问后,说:“科代表可以不参加“。我便收好书包到教室外面等另一个是纪律委员的好朋友。等着等着就觉得无聊,便到处走走,走到窗边时,无意中看到了她,心想:她怎么也坐在里面,不是说科代表可以不开会吗?当时,太生气了。也就忘了她还是卫生委员。心里十分难受,自己怎么这么容易别人呢?

  终于等到了开完会。他们走了出来,我便走上前去对她说:“你怎么能这样!“说完便气冲冲地走了;没有等她的回答。她追上来问我:“为什么这样说?“那时,我看到她哭了,心里又一阵难受。心想:是不是我错了,我不应该说得这么重。但还是带着生气的语气说:“你不是说科代表可以不开会吗?那你怎么还在里面呢?““我是卫生委员,所以也要开会“。她带着哭腔说。这时的我,几乎呆住了,不知道自己犯了一个多么可笑的错误,竟忘了她还是卫生委员。当我反应过来时,做的第一件事就是对她说:“对不起!“我不知再怎样去面对她,便匆匆离去。

  回到家后,心中还是忐忑不安,总觉得很后悔,自己不应该那样做,没弄明白就先去质问别人;可后悔又有什么用呢!天下又没有卖后悔药的。我便想再打电话对她说一次,对不起。我拨通了她家电话,“请找一下丫丫“。“我就是丫丫,请问你找我有什么事吗?““我是雪雪,天下午的事真是对不起,我不应该没弄清事实就开始质问你“。“哦,没关系的。那件是我早就不难过了,你在学校说“对不起“时,我就原谅你了“。“哦,那好。拜拜!“。“拜拜“。就这样我俩匆匆通完了电话,谁也不好意思面对谁。大完电话后,我心里舒服多了,心头地石头总算落了地。

  现在想起那天的事,我就忍不住笑出来,自己竟会那样小气,认为她是那样有心机的女孩,认为“人心险恶“同时,事后也让我觉得自己心胸多么狭窄,为什么要为这么一点小事而去计较什么呢!

  从这件事后,让我认识到只有放开心胸,不要刻意去计较什么,才会得到更纯真,深厚的友谊。同时,在你犯错误之后,要勇于承认错误,才会让友谊天长地久。

  

不够精彩?再来一篇
我要点评:险恶的人心_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved