欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我想让童年更纯真_600字

我想让童年更纯真_600字

2009-10-24

  一提到童年长辈们都有说不完的话,因为他们的童年是欢乐的,可童年在我们这一代人的眼中只不过是一个可有可无的概念。

  现在的孩子平时不是上网聊天就是和大堆大堆的作业打交道,生活成了一种固定的模式,有的时候甚至还会听一些自己根本听不懂的流行歌曲,跟着那些无赖的流行趋势不明不白的疯狂,过着根本不适合自己的生活。

  记得三年级的时候,我的成绩明显的不如现在,但是是绝对的快乐,那时候我常常约上几个好友以排练节目为由去玩遍“天涯海角”。有一次,我们一行四人由于迷了路而闯入了朝天门,一看到大河,我们如鱼得水,迫不及待的来到河边,迅速脱掉鞋袜,我们时而在岸边疯跑,时而在岸边堆砂如山,路人见了纷纷投来惊奇的目光,可我们全然不顾,甚至于手拉手来到齐膝盖深的水中对天大喊:“我们今生今世要做永远的好伙伴u”坐在岸边亲眼看到太阳一寸一寸地消失在天际时才依依不舍地准备回家。由于不想走路,又没有钱坐车,于是又想到了逃票,因为其中一个同学有月票卡,于是上车时一个个挨得很紧,第一个用完立刻交给第二个,直到我们全部安全上车后才缓缓地松了一口气。虽然回家后已经很晚了,还少不了不同程度的责骂,但我们是快乐的,当时对我们而言快乐就是最大的幸福的了。我不知道现在一向“成熟”的大家还会不会做出这种“幼稚”的行为,也不知道兜里面放满零花钱的大家还会不会用这种“下三烂”的手段骗取这“屈屈”的一元钱车费,但是我们的确如此。

  我真心的希望现在的我们不要被过早的成人化的思想所笼罩。珍惜我们纯真的童年吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想让童年更纯真_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved