欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 难忘师恩_600字

难忘师恩_600字

2009-10-24

  随着一个新学期的到来,新的一个教师了也到来了,想着站在三尺讲台之上的老师,思绪如洪水涌来,撞开了我记忆的闸门……

  我忆起了我小学的启蒙老师――蒋老师,蒋老师个头不高,一副和蔼可亲的样子,时刻关心着我们每一位同学,蒋老师并没有冒雨送我们回家之类的壮举,但从一件件小事中感觉到了老师对我关心。给我印象很深的一件事是:我们秋游去登山的时候,我想率先到达山顶,于是便慢慢地跟在大家后面,琢磨着如何走近道。于是,我趁大家不注意时离开了队伍。

  于是,我却迷了路,当我绝望时,我见着了一个身影,蒋老师?她走到我眼前,说:“你怎么在这儿?掉队了?”“不是的,我想走捷径,却迷了路”。“你一会要记住,集体的力量是最大的,一根筷子易折断,那十根呢?一定要团结,不然太危险了,走,回队伍去。“老师说,我点了点头,其实回去的路上我是忐忑不安的,我不知道同学们会如何笑话我。跟上了队伍,同学们问我上哪儿去了。蒋老师说:“刚刚冯政不舒服,我就陪她走在后面了。”一句话,如阳光般融化了我的担忧,同学们也来关心我哪里不舒服,老师望着我,微微一笑。从那件事中,我不仅学到了团结的重要,更明白是老师善意的谎言保住了我小小的自尊,从那以后,我便成了一个团结同学的人,也努力做一个像蒋老师那样善解人意的人。

  每当我因为什么事而感到困惑时,都会记起老师们的谆谆教诲,他们的一句句话,给了我人生巨大的启迪。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘师恩_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved