欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 小桥流水_500字

小桥流水_500字

2009-10-24

  隐隐飞桥隔野烟,石矾西畔问鱼船。

  桃花进日随流水,泪在清溪何边处。

  ――题记

  “小桥流水”总是让人觉得清静优美,缓缓的流水上飘着几朵花,流经似彩虹一般的弧形的小桥。优美的意境却总是被现实中的人遗忘。

  流水像是在执行使命一般,无论有多少人追随,多少事物留恋于它,它都跑的心无旁地。无论路有多长,都跑的兴高采烈。从来没有停息。流过小桥,带走悲伤人们的哭泣声与不悦的心情:带来新的希望。恢复往日平静。带走失恋人们的痛苦低语声与沮丧的心情:带来新的生活。恢复往日快乐。带走不幸人们的悲伤哀悼声与痛苦的心情,恢复往日欢笑。

  人们也应像流水一般清澈。明亮。应想它一样,没有到达目的地的时候,总是不断追求。不断坚持。不断渴望,永远怀着憧憬向往。让长不大的童年顺着水儿飘,飘离我们。让讲不完的故事顺着水而飘,寻找新的源头。永远走在走不尽的石阶路上,只能让时间匆匆流走。

  在奔波劳苦中记着放慢脚步,低头欣赏一下,路边的花草,抬头看一下浩瀚的天空,细心体会一下缓缓流淌的流水,会让我们走得更好更远。

  让伤心与痛苦都随着流水离我们远去,让美好与快乐成为我们心中的小桥,永远屹立在悲伤的流水之上。让快乐填满我们生命中的每一刻!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小桥流水_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved