欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 好想再做你的同桌_650字

好想再做你的同桌_650字

2009-10-24

  曾经有一份真挚的友情摆在我面前,可是我不好好珍惜它;如果上天再给我一次机会的话,我一定会对那个朋友说――让我们再一次同桌;如果要给这份友情加个期限,我希望是一万年!

  ――题记

  曾和这么个朋友成了同桌。那是个相识甚久的朋友。

  依稀记得,毕业前夕,上了最后一天课。这里每个人都已同班了六年。在这离别前,彼此间又过了一份叫不舍的情感。

  最后一堂课接近了尾声,六年的同班光阴也在悄然无息地溜走。大家今天同处一班,明天可就“天涯海角”。

  同桌蓦地冒出句话来:“明天,我们就要拜拜了。”同桌就是如此,说得好像生离死别似的。

  我苦笑:“会不会不舍?”“会的!可能会哭!”

  “我倒无所谓!”我一副默然置之的样子。当时的我,死鸭子嘴硬。同桌见我如此,也没再说啥。但是,我知道,我们彼此间多了一种叫恋恋不舍的东东,尽管我嘴上不承认。

  毕业考刚完毕,我便一个劲地冲回了家中。我不敢留在那,哪怕是片刻。如今的我,后悔了。为何不多呆一会?我责问自己。

  同桌知道我要到实中读书后,曾问我:“能不能别去?”我哑然,无言以对;茫然地站在友情与前途间,一直徘徊不定、犹豫不决。后来,我选择了前途,放弃了友情。现在回想起来,当时问那话的他,可能真有些伤感,我却浑然不觉,只是一昧漠然。

  如今,在这里胡思乱想,却已无济于事。岁月在墙上刮落,却看见了我们这段同桌时光――校园里的球场,我和同桌游荡过;校园里的楼房,我和同桌闲逛过;校园里的桌椅,我和同桌镌刻过……

  水向东流,时间怎么偷!同桌就一次可是我却错过……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:好想再做你的同桌_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved