欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 渴望有个朋友_1000字

渴望有个朋友_1000字

2009-10-24

  朋友分为许多种,有好朋友,有普通朋友,还有知心朋友。朋友易得,只是他难为真朋友。上到了初二,我终于明白,那时的我竟如此单纯、天真以至是无忧无虑的。有许多朋友,不再乎是否真心。只求一起玩耍能快乐就好。

  的确,初中后,生理变了心理更是变了不少,我不再那么单纯、天真也再没有无忧无虑这个概念了。它们早被我封存进了那粉红色的记忆里。我开始渴望朋友,渴望有一个知心朋友,希望她能够陪我走过人生。

  没有朋友的日子是难受的,没有办法向他人倾诉人生的失与得。生活的悲凉与难受只能藏在心。于是,心总是那么郁闷,总感到压郁。我只有选择写日记,也许日记本是我唯一的倾诉对象。记得2004年写过一篇。05时写过一篇。望着曾经写的2篇日记,我真的觉得我变了,以前我写的都是记事,现在写的都是心理的感受。我终于明白为何有许多人不想长大。当时我还笑他。我憧憬长大后的我,是快乐的,是幸福的。但是,我现在也想说一句:“我不想长大。”回到童年的纯真时代,真的令人向往,真的……

  我不愿面对现实,因为我没有知心朋友。曾经在初一时,她是我的知心好友。但是日子不久,她与别人成为了好友,而放弃我。我难过,我心痛。但我不会一直这样下去。我渴望交到更好的朋友。可是,我失败了。我开始有点怪寄宿了,是它夺走了我唯一的知心好友。但我也渴望寄宿,它也许能为我找到一个更好的朋友,可是我不能……于是,一向不爱听歌的我,开始沉醉其中。也许,在音乐声中,我可以忘记,不去想别的事。

  在我的心中,我觉得是秋。如秋天叶儿飘落时,那么凄凉,那么冷淡……

  如今,秋过了,我的心也凉了。把什么都看得那么淡。看着别人哈哈大笑时,我只有一句“过度兴奋!”我的心在流泪,但我不能流泪。在孤独的时候,我早已学会了坚强。

  我想变回过去的我,虽然你们说我“幼稚”,但我会快乐。人生只要快乐就好了,还要去追求什么。今天,我与同学在一起拍气球,脸上我笑得那么开心。现在我想想,我的心没有笑,它也许已被冰雪覆盖,不会笑了……

  “冬天来了,春天还会远吗?”虽然春天不远了,但是时间老人没来,他不会让冬天过去,春天来临。在我的心里,只有一个知心朋友的到来,才能融化冰雪,才能带来春天,友谊的种子才会再次生根,发芽……

  友谊是我的时间老人,是射入我心的一缕阳光。我不愿做一只迷路的羊羔,迷失在黑夜中,独自徘徊,徘徊……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望有个朋友_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved