欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 一样的夏天_450字

一样的夏天_450字

2009-10-24

  十年前的那个夏天的午后,当知了在树梢歌唱的午后,他和她牵手从小院内走过。突然一片枫树叶从他们的眼前飘飘落下。他们停住了脚步,她叫了他一声夏,他叫了她一声枫。然后他们望着对方傻傻地笑了。

  ?

  十年后,依然是一个炎热的夏天。他们十六岁了。一个偶然的机会,一个穿着纯白短袖的男孩隔着仅一米的距离坐在枫的眼前。枫看到他像夏一样有可人的酒窝,大眼睛上的单眼皮,和小时侯穿白短袖从枫身边走过的气息。十年了,夏的一切都无法被被枫望记。

  他就是夏。十年前,枫亲口叫他夏,他望着枫傻傻地微笑。夏转口叫她枫,那种童稚中夹杂的温柔刹时流入枫的心中。这么多年了,枫都没有忘记那一刻。当枫抬头准备与夏微笑时,突然发现夏的眼中没有对枫的丝毫眷恋。窗外,树上的枫叶随着夏天的风飘飘落下,夏与枫坐在一起欣赏着这样的风景。枫蓦然对眼前的这个男孩叫了一声夏。余光中,枫看到了夏好奇地看了自己一眼,但夏不知道枫是在自己,接着又把目光转向窗外的枫叶。

  “坐在同一张四方桌子边,你的眼里,读不到卷着我的讯息。

  夏天,风只会把枫叶送到地上,然后又从枫叶的世界逃走,让枫叶独自寂寞。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一样的夏天_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved