欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 泥土的断想_500字

泥土的断想_500字

2009-10-24

  泥土是什么?那不过是一撮被自命为万物之灵的人类脚下最卑微的东西。然而就是这最卑微的东西,却在女娲的指尖被幻化作了人类。那娇艳欲滴的花朵,高大繁茂的树木,金色的麦田,都源自于泥土的滋润。那万丈高楼的地基不也是深深的扎在泥土之中吗?原来,不仅仅是水才被称作“生命之源”。

  许多的人与事是会随着时间转变的,不会因谁的眷恋而停止。时间,消浊了那曾经辉煌的琼楼玉宇,韶华退尽,朱漆剥落,显露了有关沧桑的痕迹,事过境迁,当人与树都已垂垂老去,唯有那一撮泥土,还在散发着生命的气息,那时尚还年幼的我,在时间中明白了不懂停留,却从泥土中发现了永恒。

  历史之所以被称之为历史,是因为它曾在你的记忆中刻下了无法磨灭的印迹,又在你无能的阻止中逃循消失。记忆之所以被称之为记忆,是因为它的不老与不死,随你一生一世。而泥土,曾在历史之中留给我记忆,却无法忘怀,因为我对故乡泥土的喜爱,不灭。

  自然,记忆永远不会老去,记忆中的泥土,也就永远印刻在了脑海里。它乘载着千万颗生命,在同一个地方,散拨着清新。我曾用手触摸过故乡的泥土,是一种不同于城市中呈颗粒状的干硬泥土的感觉,是一种柔软的黏稠。那时的女娲,是否就是用这样的泥土创造了我们?我不禁想。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:泥土的断想_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved