欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年回忆_1000字

童年回忆_1000字

2009-10-24

  “来呀,来抓我啊,哈,抓不到,抓不到,嘻嘻……”一串串铜玲般的笑声从草地那儿传来,一群顽童正玩得起劲,我站在不远处,望着他们的笑靥,陷入了沉思……

  屋子前的番石榴树的叶子绿了又黄,黄了又绿。在岁月的鼓励下我终于站稳了脚跟,我开始变得顽皮起来。用奶瓶装满了水,去给布娃娃喂“奶”,结果把布娃娃弄得湿淋淋的,“也好,奶没喂成,洗个澡也是好的”,我对自己这么说,结果我被妈妈训了一顿;跟同学约好一起逃课,到田地里去抓蚱蜢,挖蚯蚓,再到小河边去钓鱼。那时候,河畔边总会响起几声稚嫩的笑声,草地上总会有几个小小的身影;当番石榴树结果时,我便会常常站在树下,仰起幼稚的脸,透过暖暖的阳光看着那些只有荔枝咳头大小的番石榴。我就这样等吖,等吖等,等到那些果实都成熟了,我便会兴奋得爬上树去摘,至今我都不知道自己当时哪来的勇气,用好几次从树上摔下来,但只是拍了拍摔疼的屁股,就又爬了上去……最后终于摘了几个,又高高兴兴地去跟我最好的朋友分享……

  我真的很想,很想挽留这一段短暂而又乐趣无穷的童年,但岁月不会让我止步。转眼间,我已是一个大男孩了,再也不是那在夏夜仰着头问母亲月亮为什么不是蓝色的傻孩子了,也不是那个因作业完成不了而怕老师打手心的顽童了。我已经“长大”了,但我不知,自己是该开心还是伤心。

  毕竟童心为泯,竟和小表弟们玩起了捉迷藏。由于个子大,所以总是最先被找到,但心里还是很高兴,我似乎已经忘却了自己已是一个15,6岁的大孩子了。最后终于被外婆看见了,她教训道:“都这么大了,还这么疯!……”

  顿时我玩的兴致全都烟消云散了,只觉得脸上火辣辣的,我不禁疑惑:为什么只有小孩子可以玩,我却不能,难道就因为我“长大”了?

  我从小就是一个爱做梦的孩子,因为现实中有太多的约束,因此只有在梦中寻求答案。

  梦中,我迷茫地站在绚烂的花从中,周围的同伴正低着头不停地往前走,远处的一片天空下,正下着淅淅沥沥的雨。我开始在自己的花从中不段地徘徊,身边的花儿拉耸着头,我知道我不久就要出发了,可这一切都令我如此留恋。

  回首遥望,童年的记忆也似乎开始变得模糊,一股莫名的伤感袭上心头。我抬头望向天空,如夏日般温暖的阳光洒在我的脸上,我喜欢这种感觉,从小就喜欢,喜欢阳光掉进眼睛里的感觉。我开始怀念,怀念自己童年的天真,怀念自己童年的无知,怀念童年的无悠无虑……

  一个人长大后,他认为自己学会了一些自认为珍贵的东西,同时他也逐渐在丧失着一些更为宝贵的东西。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年回忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved