欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 友谊一直在我身边_1200字

友谊一直在我身边_1200字

2009-10-24

  我曾埋头蜷缩在黑暗的角落里哭泣,你微笑着走过来,轻轻地抚摸着我纤长的发丝,我抬起头,愣愣地望着你微笑的脸。你温柔地拭去我挂在脸上的泪水,拉起我的手,一起在丛林中飞舞。

  春天

  雪开始融化,万物缓缓复苏,你总是拉着我在树林中奔跑、飞舞,像两只刚刚诞生的蝶,快乐地享受着这世间的一切。

  我曾迷惑地问你为什么这么喜欢春天呢?你笑着说因为我们是在春天认识的啊!你说你要让整个春天都充满笑声,没有忧伤,只有快乐。我只是默默不语。

  夏天

  今年的夏天来得很早,也很热。大街上人很少,或许都躲在家里吹空调吧。树上的知了一直不停地叫着,你嘟着嘴说知了怎么老叫个不停啊,就算它生命短暂也不用这么烦人嘛!

  我笑着说我又不是知了,你跟我说了也没用,要说你找知了说去!

  下课的时候你总是拉着我到学校小卖部去买香草冰激凌,然后我们边吃边听着MP3。我问你为什么这么喜欢朴树,然后你很严肃地对我说,因为朴树的音乐很干净,爽朗,就像你一样。

  秋天

  炎热的夏天终于过去了,树叶开始变黄,飘落。成群的大雁从空中掠过,飞向南方。你总是拉着我去爬山,当我上气不接下气地问你为什么要这么折磨我时,你敲着我的脑袋说,你笨啊,看看你,胖得快成猪了,当然要乘现在爬山减减肥喽。我听了就纳闷了,我这么瘦,怎么说我胖得快成猪了呢?抬头一看,你已经蹬腿跑人了,我才发现自己被你耍了,便把你追得死去活来的,然后给了你一记暴栗,你便在我身边整整唠叨了一天。

  冬天

  你考上了C市的一所重点中学,你说你可能过完年后就要离开去那里读书了,我听后既高兴又难过,高兴的是你考上了重点中学,难过的是你过完年后就要离开了,你不在的话我一定寂寞死了。

  大年三十那天晚上我买了一大包烟花和你一起放到了天亮。我说,我们在一起的时间就像这些烟花一样,虽然美丽,却十分短暂。我问你为什么所有美好的东西都那么容易消逝呢?你说可能是因为我们都不懂得去珍惜吧。有些东西,或许只有失去了,才会懂得珍惜。

  安妮宝贝说:“烟花绽放了,我们离开了。”

  雪漫曾经在《小妖的金色城堡》里写道:“不白的天,暗涌的夜,我看得见自己的颜色,一个干净的孩子,没有绝望,因为破碎,仰望天空……”我觉得自己就是那个忧伤的孩子,因为有了你,我才不寂寞,不孤单,可是现在连你也要离开我了,今后我还能快乐吗?

  你离开的那天,我没有哭,因为你曾说过,你喜欢看到我笑的样子,喜欢看到坚强的我,所以我没有在你面前流泪,我不想你为我担心,我只想静静的看着你离开,只是静静的……

  从那天起我似乎长大了,我学会了珍惜,人们常说,天下间没有不散的宴席,这就是命。时光老人告诉我,有一种东西,它看得见,却摸不着,这种东西,就是友谊。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊一直在我身边_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved