欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 家人_800字

家人_800字

2009-10-24

  寻找是对大自然的回报,长大是对岁月的回报,幸福是对人生的回报,美好是对生活的回报,爱是对父母的回报,爱家人是我的福气。

  我还依稀记得初一的生活,那时我住校,每星期回家一次。枯燥的学习生活让我感到厌烦,只能在星期六得到放松。可是由于我的疏忽,打翻了妈妈的一片心。

  下午,妈妈出去上班,并在走之前叮嘱我一定要关炉上的火。那是我最喜欢的西红柿排骨汤,怎能忘记。不幸的事发生了——我居然忘记了关火。好看的电视节目吸引了我,把我带进另外一个世界。

  “叮咚——”门铃响了,我似乎想起什么,赶忙冲进厨房。迟了,一切都迟了,汤烧干了,排骨也烧糊了。调皮的气泡在锅里不断地冒,好像在嘲笑我忘记了关火。

  紧接着,我听见妈妈开门的声音还有责备我为什么不开门的声音,心里开始紧张。妈妈走进厨房看到了这一切,流下了眼泪,我体会不到这泪水的含义。只听见妈妈对我大声吼叫:“这到底是怎么回事?我辛辛苦苦熬的汤都被你破坏了,你下午都在干什么?”电视的声音突然在她的耳边响起,“看电视,就知道看电视,一件小小的事情都做不好,以后怎样做大事?”

  我的心凉了,它破碎了。泪水已爬满了我的脸颊,其实我的心也在痛啊!一瞬间,觉得自己好对不起妈妈。

  我无言——妈,对不起!

  如今,我也体会到那泪水的意义——爱的另一种方式。世间一切美好之物与泪水都是高贵的,因为它们代表了一切美好的情感,能被这些美好的情感所感动,说明了你仍然感动。

  妈妈,优秀的成绩、幸福的生活以及所有的一切,或许对您不是最好的回报。我想爱才是对您最好的报答,我会用爱来回报您。

  还记得你的生日吗?我在遥远的北京,却给您带来了那一份爱的礼物——生日的蛋糕。

  有太多道理,人们懂得很多,付出实施的太少;有许多幸福,人们向往的太多,未知努力得太少。就一个简单人与人之间的回报的问题,又有多少人能真正体味到其中的甘甜?

  往事已经过去,我会一直爱着您!用我的爱回报你对我的爱。我想对您说:“爱你爱家人是我最大的福气!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved