欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 四季的情思_550字

四季的情思_550字

2009-10-24

  每个人心里都有一块绿洲。

  我的绿洲是四季——欣欣然初醒的春;变换多姿妩媚的夏;金黄打扮的秋;圣洁纯白的冬。

  四季是个音乐会,奏出生命的真谛。春是一支华丽的圆舞曲,充满了生机和活力。树梢上风的细语,鸟儿婉转的轻唱;树下小草偷偷地从土里钻出来。春驱逐严寒带来温暖,悄悄地闯进了我们没有上锁的心房,我们冰冷孤寂的心融化在了春的温情里。于是,我们有了新的动力和理想,一切都是新的,天蓝如洗,芳草鲜美,我们尽情享受着生命的春天,追赶春日的朝阳,找寻金色的理想。

  夏是篇激情的乐章!不是吗?你听,小溪唱得多欢,小鸟唱得多甜;你看,就连那吝啬的荷花也忍不住了,索性张开了笑脸,还有那热情奔放的大树,在阳光下骄傲地舒展每一片树叶,每一根枝条,尽情表现自己亭亭玉立的身姿。每当雨后,绚丽的彩虹便悄悄走出了家门,为我们架起了通往梦想之家的七彩金桥。

  秋是一支优美动听的小夜曲,寂静中不乏激情。你瞧,那百花都收敛姿容落下片片黄叶,只剩一轮圆月悬挂在天河。秋是凄凉的,可秋并不孤独,并不寂寞——丰收的人儿在为她歌唱,累累的硕果在为她添彩。

  冬是一首经典的弦乐重奏,漫天的雪花是她跳动的音符。冬又是沉郁的,她教人学会深沉,读懂冷静。让每天都充满期待和希望,因为——春天快到了。这正应了那句:冬天到了,春天还会远吗?

  我爱变幻的四季,爱生机盎然的春;爱激情四射的夏;爱果实累累的秋;爱深沉浓郁的冬。更爱美好的生活!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季的情思_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved