欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 问候_600字

问候_600字

2009-10-24

  有的时候,一句问候,一声关爱,一份祝福就会使身边的任何一件小事变得更加美好,更加令人感动。哪怕是一位陌生人,只需主动扬起你的嘴角,就会使陌生的气氛化成温馨的氧气。真的,这一切只需一句问候!

  星期二的早晨,当我怀着怨气拖完地去洗拖把时,我看到的是一位穿着蓝色制服的清洁工阿姨,她正在忙活着。出于礼貌我喊了声“阿姨好!”她也说:“你好!”霎时间,我觉得:我与这位阿姨的关系拉近了许多。我随意地冲了几下拖把正要走,阿姨忽然说:来,我帮你拧一下吧!”说完,她拿走我手中的拖把,在水池中冲了两次,看着她熟练的动作,我不禁有些感动,却不知该怎么说,当她第三次冲洗,并亲自用手把拖把上的水拧干,递给我的时候,我不禁连声说:“谢谢,阿姨!谢谢,阿姨!”“不谢。”一切都是那么得平淡,可我的内心却翻起了潮涌。

  这一切的发生都源自于那一声问候吗?我试探地问着,却不曾想到过答案。那一声普通的问候会有那么大的力量吗?促使两个素不相识的人互相帮助?到底是为什么呢?

  是那一声问候!现在,我可以肯定地回答。当初,就是那一声问候的力量,给了那位阿姨精神上的安慰,心灵上的满足。或许,那声“阿姨好”是我当初不经意地喊,可那位阿姨却听得真切,让她觉得应该为我做点什么。

  看吧,一句轻轻的问候,就会产生如此大的力量。所以,从现在开始,请不要吝啬你的每一次微笑,每一声赞扬,还有一次问候,因为,它们会使你身边的人,会受到感染为之动容的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:问候_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved