欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 爱_550字

爱_550字

2009-10-24

  爱不仅使爱者尊严高贵,而且使被爱者尊严高贵。

  ——题记

  当我们经历爱,体验爱,心中涌动爱时,心便因为爱而博大,而广阔,而温柔,而激情洋溢,而馨香弥漫。因此,情感将得到升华,心灵将得到净化,生活将被引向崇高。

  爱着,便有按奈不住的热情向往,便有牵扯情怀的无限眷恋。便如白帆张开,凌波踏浪而去;便如满月凌空,清辉盈宇而来。

  爱着,看山,山有情;看水,水有意;看人,人美丽。入眼的景观,风丝柳片,草木花卉,枝枝叶叶总关情;燕归故里,鸟鸣深谷,片片声声总动弦;细雨微扬,雨后初霁,丝丝线线总撩人。

  爱着,是一种与自然的和谐,是一种理解了的和谐,是一种贴近,是一种深入。大千世界在爱的包容下,注入了心跳,输进了滚烫的血液。

  爱着,超越了痛苦,使痛苦美丽;穿过忧伤,使忧伤美丽。它使仇恨更深刻,使愤怒更急迫。爱的呼唤之热烈,是对真善美呼唤的热烈;爱的仇恨之激扬,是对假丑愤懑之激扬。爱使人生更真实更有力度。

  爱着,是诗,是舞蹈,也是彩虹,梦幻。驾一朵爱的祥云,飞越万水千山,便不惧关山阻隔、汪洋腾浪,自由徜徉于天地之间,奏响的都是黄钟大吕。

  当人爱着的时候,便是朝阳般升起,世界如花般开放的时候,便是自己簇新簇亮复活和新生的时候。

  爱,人类最美好的情感,是无比芳醇的精神体验,有爱的时候,便如饮玉液琼浆般醉着,美丽而飘逸。爱着,爱或者被爱,都将有尊严而且高贵!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved