欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 秋_500字

秋_500字

2009-10-24

  秋天已经来临。我站在树下看着一片片的树叶从我身边飘落。金黄色的树叶一地都是。可秋天的落叶毕竟不象春天那样嫩绿,它已失去了它原有的光芒而不再灿烂。它的一生如此短暂,但它曾经尽自己的微薄之力去点缀美丽的春天。也许这已经足够让它自豪了。

  我拾起一片树叶准备将它夹进我的书里。此时,我感受倒我们的一生不也如我手中这片落叶一样吗?在乎的不事漫长或者短暂,而是曾经发挥出自己最大的价值。一生中重要的事精彩而非长短。

  让有限的人生发挥出无限的价值。的确一片树叶只有短短的几个月但它将最美的时候用来点缀世界,让自己的生命更加有意义。树叶落下,花儿凋零。也许默默地奉献悄悄地飘落。当它再大地的怀抱中谁着事,它又将化作大树的养分来养育大树。

  我向远处望去,前几天草地上那些曾经风光无限的花儿也一朵朵凋零了。

  花瓣落再地上,使我想起了昨天的落叶。美丽而娇艳的花儿几天前还在那儿悠闲地开放,招来许多小孩子围着它叫好。引来一群群蝴蝶飞来飞去。我不禁有些感慨。人生就像一朵花,重要的不是时间的长短而是表演得出色。只有出色的表演才能得到赞赏的掌声,才能创造出一生中的亮点。没有亮点的人生再长也是暗淡无光。

  握着手中的落花,我沉思着。也许我应该学习它的一切。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved