欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 家教_500字

家教_500字

2009-10-24

  饭菜搁在桌上都凉了,小宝才回家。妈妈把他拖到身边:“你上哪儿去了?成绩汇报单呢?”

  “踢足球。”小宝底着头胆怯地说出了三个字,并递上一张成绩汇报单。

  语文54,算术47,常识51……只有体育才及格。妈妈火了,操起鸡毛掸子就打。

  小宝“哇”的一声哭开了。

  “嗨,打就皮上过,骂就风吹过。男子汉大丈夫,有泪莫轻弹。”爸爸正撕着一张油腻腻的鸡腿,一边往嘴里塞,一边伸手去摸啤酒瓶。

  “哎哎,你还有点爸爸的样儿吗?上辈不尊,教坏儿孙。”年轻的妈妈用竹筷敲了敲桌边。

  爸爸却把头转向还在哭泣的小宝:别理你妈,她是女流之辈。”说着,又打开了一瓶“高原”啤酒,酒沫喷了一脸。

  小宝“扑哧”一声笑了。

  “去,去,去,死酒鬼。”妈妈白了爸爸一眼,然后对小宝说:“你呀,要用功,将来考上大学,才有出息。”妈妈一面柔声细语,一面夹起一块红烧排骨放进小宝碗里。

  “别听你妈胡扯,你瞧你爸,十年内乱耽搁了读书,正经课没上几节,现在没月不也是拿得回百来块吗?”爸爸一屁股坐在沙发上,把茶几上刚砌好的普洱茶的景得镇小茶壶挪到手边,悠闲地剔着牙齿。

  小宝吃完饭,抱着足球走过来,将球往地上一摔,足球“碰”地一跳,不偏不倚,正好击中桌上爸爸心爱的小茶壶。碎片四溅,茶水横流。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家教_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved