欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 享受语文_800字

享受语文_800字

2009-10-24

  点一盏小小的台灯,坐在幽静的窗前,细读一卷诗文,犹品一杯清茶,清香四溢,令人回味无穷。

  是的,语文便是这样一杯淡雅的清茶,我常端着它,细品它的清逸,陶醉于它所散发的阵阵芬芳之中……

  春天漫步于湖畔,满目生机勃勃的绿色,杨柳拂过湖面,湖面碧波荡漾,我想起了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,想起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;夏季乘凉于亭台见,苍翠欲滴的古树间透着斑斑驳驳的阳光,湖面上盛开着美丽的睡莲,我想起了“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”,想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;满目萧然的秋色让我想起了“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,火一般燃烧的枫叶更勾起我的诗意,我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;冬天,如花絮般飞扬的白雪让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,傲霜怒放的腊梅使我情不自禁地吟诵“遥知不是雪,为有暗香来”。语文,便是这样让它的芬芳洋溢于四季之间,在我平凡的生活中、描绘出一幅幅充满诗意的美景。

  走入初中之后,我更在老师的引领下感受了语文的非凡魅力。我渐渐陶醉与朱自清所描绘的一片繁花似锦的春色之中,也曾因他父亲蹒跚、矮小的背影而潸然泪下;我感受了鲁迅对儿童时代的温馨回忆,沉浸于他充满乐趣和欢乐的童年生活中,更读出了他对封建社会的不满与批判;《芦花荡》中回肠荡气的故事让我拍手叫好,《最后一课》让我懂得了珍惜;我更领略了钱江潮水的汹涌磅礴,三峡风光的雄奇秀丽,口技艺术的高超精彩。

  生活中,我开始用笔记录下值得留念的点点滴滴。用语文,我歌颂了平凡而伟大的亲情,写下了同学间真挚的友情,回忆了曾经的温馨与快乐,白雪、春花、秋叶,还有巍峨迤俪的青山,碧波荡漾的湖水,在语言文字的一番装点之下,都显现出一道道奇异绚丽的光彩。

  语文是一片广阔的天地,漫步于其间,一路风景,美不胜收;语文是一杯沁人的清茶,端着它细细品味,我如痴如醉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:享受语文_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved