欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 渴望飞翔_550字

渴望飞翔_550字

2009-10-24

  我漫不经心的徘徊在路上,只为了打发寂寞的时间。这个暑假对我来说真的很难过。我自认为我是孤独的,在学校是,在家也是。也许因为我得到的温暖太多,从而淡漠了它,无法让自己感动。

  天很蓝,透明得像一汪清水,照在我的心上,它的博大让人感到很卑微。我怕面对这种很真实的东西。

  天空回响着清脆的鸟鸣,使庄重的空气下有了一丝亲切。我羡慕它们能自由地在广阔无垠的天际翱翔。

  我也渴望高飞,可我不能。也许我也可以飞,可是我从未尝试过,这样比不会飞更遗憾,因为一双翅膀从此失去了它的价值。我渴望去尝试挑战的滋味,即使是我受伤了,也能够证明,我迈出了人生中走向成功的第一步。并非我不敢尝试,只是我无法逃脱束缚。我在平静中成长,从未面对过风暴。不断有人替我遮挡风雨,使我逐渐失去了征服艰险的的本能。

  我只有苦笑,因为我失去了对一个还在成长的人来说最重要的东西。我不需要太多温暖的双手替我遮风挡雨,我需要的是像大鹏一样搏击九万里云霄的执着。

  我要做追赶太阳的雄鹰,而不是安于现状寄宿在屋檐下的燕子。

  我没有埋怨的理由。

  蓝天被霞光染红。我目送着云雀愈飞愈高,愈飞愈远。深红色的霞光落在它们小巧的身上,留下了美丽的倩影定格在我的思绪里。天空随着它们摆动的双翅荡起了一层层涟漪,好久都不能平息。

  它们带走了希望,也带走了我的向往,虽然,我真的很希望能征服天幕。

  我愿做一只云雀,在无垠的天际无限高飞,飞得很远很远。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望飞翔_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved