欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 学校的生活_1500字

学校的生活_1500字

2009-10-24

  学校生活——班级—食堂—宿舍——苦?累?烦?……精彩!!!

  第一部班级

  “铃……”尽管铃快要“喊”破了“嗓子”,可是打闹正酣的同学们却若无其事,所谓“铃——耳边风也”。铃束手无策,也只好败下阵来——或许这只是表面的,暗地里跑去报告了老师。

  终于,好称“魔鬼教头”的语文老师精神抖擞的踏入教室门。尤如县令惊堂木下,老师把手上的书放在了桌——虽然这声音不大,但它却有着惊堂木般的效果,一举一放,堂下学生已灵魂出窍。

  “上课”,惊魂未定的同学反应还算不“迟”赶紧“巴结”道:“老师好!”既使再厉害的老师也经不住这柔情似水的问侯,总会回上一句“请坐”。但此语不言则矣,一言惊人,得意洋洋的学生坐下后,像是捅了蜂窝似的,嘤嘤嗡嗡。这下可不得了,刚得到点安慰的老师再也忍不住了,在班上大夸别班。同学们全改阿谀奉承的嘴脸,眼里闪烁着愤怒的火花,好像在说:“我们不比人差!”

  说到做到——真没想到这群初出茅庐的小伙子竟有这等决心。一上课,老师问的第一个问题就出呼意料有五位同学站起来。怒气未消的老师又一次得到安慰,但这次,她有经验了,只是给点微笑,并没有多少夸奖的话。因为她知道我们的本性:能经得住刀割针刺,却经不住蜜语甜言。

  第二部食堂

  “十、九、八、七、六……”闭上眼睛,心里默默倒数。“铃……”“下课!”尤如一声发令枪响,我忽地把书塞进桌肚里,抓起书包,胡乱往脖子上一挂,冲破桌椅和人群的阻隔,飞到楼梯口,我的肚子告诉我如果不三步并作两步走,我将忍受世间最难忍受的刑罚——挨饿,于是我迅速化身为一只奥大利亚草原上的袋鼠,在楼梯间飞跃。

  有人说,公车上是人口密度最大的地方。其实不然,食堂打菜的窗口旁才真正显示了中国人口众多,里三层外三层黑压压的,踮着脚的,高举饭盒的,这时候才真正显示了矮个子的优越性,他们可以怀里抱着饭盒,低着头,用从雷锋叔叔那学来的“钉子”精神,挤进钻人群中……

  当然,抢到了窗口是成功的一半,有的可怜虫好不容易在千挤百压中大难不死在窗口占得一席之地,按说也该“必有后福”,可却只是在窗口旁可怜兮兮地看着后来居上者满意而归,直到有人发现了“望穿秋水”的你,才满怀歉意地问:“小兄第,你要点什么?”

  本人可不是那种“坐以待毙”的人。我会以迅雷不及掩耳之速抓起一只饭盒,拨开重重伸向舀饭阿婆的碗,将饭盒强行塞入她的手中,做出三天三夜粒米未进的模样,眼里流露出一种能激发她母性慈爱被称作“可怜”的东西。

  最后,也是最重要的,就是在打饭前用书之类东西置于饭桌一角,表示“这块领土已归兄弟我了,您就另寻他处了。”还有,在打汤时,眼要尖,嘴要甜,与掌勺的“家伙”攀上亲戚,让他顺道往自己碗里舀两勺汤……

  唉,不说了,饭都凉了。

  第三部宿舍

  “铃……”唉大家别误会,这可不是学校的铃声,这是我们宿舍的电话,“碰”随着一串急促的脚步声,可怜的门被一脚踢开,“喂……”XXX电话!”嘴上虽叫人要快,手却一直抓着不放,急着和电话里的人攀谈几句,直至浪费别人的几毛钱电话费,方才显得功德圆满,退隐江湖。但这时候,应该接电话的人已又没了踪影。

  “谢谢,帮我也抢一个。瞧,我们宿舍的人厉害吧,礼貌用语放在句首,此谓“强调”。实质就是先付钱后办事。有人一定会发出疑问“这到是讲什么呀!你瞧那人那紧张样,一定是抢什么好东西?”说实话,不是什么好东西,只是抢个位置洗澡,如果硬要说他是好东西的话,你可以说是抢撒哈拉大沙漠上的水。

  宿舍中的乐趣也许都集中在十点熄灯后的“卧谈会”上,“卧谈会”观其表,你也许就能知其意了,但你却不能享其乐,只有我们--寄宿生才能享受得到。在会上我们……

  “铃……”“喂”不好意思,下次再说吧,我的电话,不然……

  学校生活,就是三点一线,但他却浓缩着高中学习生活的乐趣。得到大家的肯定,我可以毫无疑问地说:“学校生活--精彩!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学校的生活_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved