欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 平凡的我_700字

平凡的我_700字

2009-10-24

  我一直都喜欢平凡的、活泼开朗的我,原来,头发前的几根长毛还没有长出来,因为我想,一个平凡的我才是最好的,可那一次,让我改变了我,改变了自己。

  三年级时,我看见班里的男同学头上都留有长长的头发,我觉得,男孩留长头干嘛?于是我就问他们:“你们头前留这么长头发干什么呀?”他们都笑了,拨了拨头前的头发,又摸了摸我的头顶,说:“看,没留海!”又一阵笑声,我莫名奇妙,刚要问没留海怎么了,潘宇接过话来说:“没留海的男孩儿像冬瓜,学习再好也没用!”洪成涛是我的好朋友,他叫我出来对我说:“下次剪头时对理发师说要留海,一周以后头发就长得长长的了。”回到班里,脑子里有好多疑问,难道不留留海不行吗?在我脑海里,回答是否定的,但想起同学们那一张张嘲笑的脸,我还是不能理解,一凡曾说过:“一个人的态度和气质应使人近而敬之,而不要敬而远之,或近而轻之。”话虽这么说,可同学们嘲笑、捉弄,使我无法安宁。

  终于到了剪头时,还没有忘记朋友的话,要理发师留了留海,第二天前边的头发果然比原来长得快了,步入学校班级,嘲笑、捉弄声依旧,但不是在我身上,而是在另一个同学那儿,我不明白他们为什么要这样。

  到了六年级,看见九班的“刘信言”头发都竖了起来,心里那羡慕油然而升,这一次,忘记了平凡,忘记了学习,忘记了早起锻炼,心思都放在头发前的留海上,每天照旧6点起床,但不是运动,而是在镜子前左照照,右看看,一直修饰到6点半,头发上算是行了,吃完了饭,背上书包,直奔到学校,看着同学的羡慕,我不禁飘飘然,月考是一次比一次差,爸爸终于发现我的秘密,把我领到了理发店,哧哧几声,前面的留海全部刷光了,这一刷,似乎让我清醒许多,再次做回了那个平凡的我。

  最后想说一句:平凡最好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:平凡的我_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved