欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 友谊的丢失_1200字

友谊的丢失_1200字

2009-10-24

  同学间相互理解和信任是友谊的桥梁,也是正常交往的法宝。否则,也会给它蒙上一层阴影。

  李文与我从一年级到初中上学读书一致都是好朋友。我们性格相似,爱好也相同。彼此整天都形影不离,同学们和教师都把我们当成双胞胎了,可让我痛心的是:那次的不信任让我们彻底分开了。

  那是一个夏天,流行收集邮票,李文便赶时尚潮流,也精心地收集起来,终于,她把收集了三个月的邮票带到了教室,引起了许多同学的嫉妒心和好奇心,大家把她的座位围得水泄不通,纷纷向她投去羡慕的眼光,于是,她大方的把那些邮票送给别人,同学们领到邮票纷纷回到位置,这时,她转身看了我一下,我连忙埋头继续看书,她似乎想起了什么,笑嘻嘻地走过来,报歉地说:“对不起哦,我忘记还没给你一张呢,可是我只有这最后一张了,明天我再给你带一张,好吗?”我抬起头,看着她一脸苦笑相,觉得十分可笑,于是故作不在乎地对她说:“我才不衡稀罕呢。”李文于是边报歉边离开了,只见她住教室外跑去了,我继续埋头看书。

  大概五分钟以后,李文焦急地往教室里搜寻什么东西,满脸焦急的样子,一边摸口袋,一边向每个角落找寻,我放下书,走到她面前,关心地问:“李文,怎么了,发生什么事了。”李文抬起头,满脸怀疑地头问:“对了,我刚才去过你那里,你看见了我那张凤凰邮票没有,刚才我上厕所之前去过你那儿。”被她这么一问,反倒我好像成了“嫌疑犯”,我有点着急地说:“我不是说不稀罕吗,而且我一直在座位上看书,什么都没捡到呀!”李文生气地回驳我:“你说你不稀罕,而我刚才却看见你,好像很羡慕我似的,那我怎么知道,你捡到了而不给我呢!”李文这一声吼叫把全班同学都给招来了,同学们纷纷询问李文,“到底发生什么事了”,李文把前因后果都说了,这下可好,大家都把嫌疑的对象指向我,纷纷不相信我了,大家都帮着李文,反过来质问我:“你到底捡到了没有嘛,如果捡到,就交出来哟,我们又不会告诉教师……”。一大串质问压得我受不了。太多的委屈没人倾诉,一刹那,眼泪漱漱地流了出来,我嘶喊着:“我真的没有拿,刚才我一直在看书,为什么你们都不想念我呢!”“那你发誓呀,如果没捡到就发个毒誓,让我们相信你没拿。”“对呀,发个毒誓让我们想念你呀”。李文急得哭了起来,对我说:“同学们安慰她别哭”。个个都让我发个毒誓,“对呀,发个誓又没什么,让我们相信你的话就发个誓呀。”“真是的,发个毒誓又不会死……”。我实在受不了,捂着泪脸向教室外跑去,心里实在不明白:“我真的没捡到,为什么,他们都不相信我,包括李文,那个曾经和我友谊那么深的朋友。此时的我有口难辩,只想向教室外狂奔,好想、好想离开这个是非之地。

  下午,老师把我劝回了教室,仿佛地看到同学们的目光不同寻常,不知发生什么事了,突然,李文递来一张纸条:小林,对不起,我错怪你了,那张我最喜欢的凤凰邮票在上厕所时,不小心被掉在厕所里了,而我却怪你,对不起,请你原谅”。

  朦胧着的双眼,使我又想起了上午那一幕委屈的画面,我抽泣地翻过纸条的另一面写道:友谊,一定要发誓吗?然后递给李文。

  后来,我和李文再也没有以前那样亲密无间的友谊,而是陌生地读完了初一。

  朋友们,友谊,一定要发誓吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊的丢失_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved