欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 虚伪_1500字

虚伪_1500字

2009-10-24

  我的初中三年,每次运动会都以“广播稿编造者”之一的身份出现于会场上,奔波于“两点一线”――广播室和看台之间(有项目时除外)。在这两点之间奔波了三年之后,迟钝的我才骤然发现,自己多么的愚蠢和虚伪。

  今年我的初中生涯里最后一届运动会开始后,我依旧游荡在“两点一线”之间,编稿,送稿,听稿。

  当我站在喇叭下,津津有味地听稿时,突然醒悟……

  播稿员用刺耳的女高音念着一堆堆稿件。“团结就是力量,是的相信这句话没错……拔河比赛时,拉拉队的呐喊助威声一阵高过一阵,看到同学们喊红了的脸,心里一阵激动,力量由然而生……”“切……”我哼了一声,这是我的稿件。团结就是力量这句话的确没错,但那是其他班;啦啦队拼了命地加油没错,但那是其他班。虚伪,脑海里浮现的是这个词。我去参加了拔河,拼了小命地拉,蛋我们班还是最后。有什么办法,“淑女”“绅士”一大堆――平时叫得像个疯子,打得像个混混,一到关键时候又没气了。拔河的摆个Pose不出力,啦啦队摆个嘴形不出声音。我靠,这叫拔河?那力量不是什么团结产生的,而是怒火的力量。自信心严重受挫。“算了,没什么大不了,或许大家不适合这样的项目吧……”自我安慰。

  再继续听稿。这次换成了类似于患了鼻炎的男低音,声音嗡嗡的。“800米决赛的枪声响起,大家如离弦的箭般飞奔出去……”“呃……?800米的要一开始就跑这么快么?”旁边有声音传来。“哈哈……写稿的真蠢……”无奈,还好不是我的,编的东西质量就是没保障来着。继续。“100米预赛的枪声打响了,运动员们如射出的箭一般,急速前进……”“400米决赛开始了,参赛的选手飞一般地冲了出去,好像离弦的箭一般快……”“……”我沉默。男低音还在继续,我返回看台。“真是无聊透顶!啊……!”我对着Cloud说道,并打了一个大大的呵欠。每年都听着几乎一摸一样的广播稿,然后从中找出自己班级的稿子,每天只要出现2篇自己班的就OK了,我想其他的听稿员也觉得无聊吧。这样的稿子,听上三年,都可以背下来了。难道这些运动员真就个个都那么拼命地跑么?那个跑800米的不是还在起点等发令时照镜子,理头发的么?哪里想稿子里说的那样,“起点上,个个专心致志,连眼皮都不敢眨一下”?那边那个跑400米的不是还跑着跑着停下来就地而坐,面对同学的询问只低着头愤愤地说:“人家跑不动了嘛!”的么?哪里像稿子里说的那样,“每一个人都撑住了,坚持把每一步都跑完。然后即使没有名次也可以昂头对同学老师说:‘我坚持下来了!’”?虚伪。我只想到这两个字,实在还要,那就是愚蠢。每个人都在竭尽全力地编造着300字的广播稿,写完后回到看台才会惊叹:“这人怎么这样啊!一点集体荣誉感都没有!”但谁也不敢把这些发生在每一个人眼里的“无责任感,无集体荣誉感事件”写进稿子里,三年来我从没听过,也从没有人听过“反面教材”。虚伪。

  我们究竟在干些什么啊!突然这么想着。广播室里的“美女帅哥”恐怕早已念到呵欠连天了吧!而我们这些虚伪的“作者”还在奋笔疾书,尽显“编者”才华。评稿老师完全可以在绝大部分稿子上盖上“虚伪”两个字,但他们没有,他们不能――他们的宗旨是:虚伪不要紧,有鼓励性质就OK。那么每次语文考卷的作文题目上那两个偌大的“真实“是写着玩的么?广播稿只是写着玩玩,给广播室里的人念念的么?这东西,不属于作文么?虚伪。大到狗仔队胡乱制造绯闻,小到学生乱编广播稿,真实这家伙是不是已经厌倦了人世的虚伪而跑去度假了?就为了维护那点越来越可悲的所谓的“集体荣誉感”而胡编乱造,这种本应高高在上的“责任”怎么突然间变得那么卑贱了?若是人人都像我这么迟钝,那么岂不是从小学开始,每年广播员费尽口水念出的、大家“洗耳”所“恭听”到的都是假话空话,在不知不觉间,所有人都在这段事件内变得很虚伪很愚蠢了?没有人希望这样吧。虚伪本不应该继续的。

  但是――

  现在我坐在这里,才突然迟钝地发现自己多么地愚蠢和虚伪。算了,最后一年了,就这么混过去吧!没什么大不了的。大家,不都在编么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:虚伪_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved