欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 告别_1200字

告别_1200字

2009-10-24

  现在是十一月,教师节,过了好久了,但那天的记忆并没有模糊。

  “叮――”当我正与周公聊到兴头上时,一阵急促的铃声硬生生地把我拉了回来。神那――救救我吧!星期天都不能好好睡觉!我眯着那双睁不开的眼睛,摸索着……好不容易摸到了电话,拿起――等,天杀的,它竟然不响了!我正埋怨着,电话再次响起。我气势汹汹地拿起电话:“喂!谁呀?!”

  “白菜!凶什么凶呀!马上到小学校门口来,去看老师!听到没有?!”

  “听――到――了――!”教师节,我怎么会忘!

  “喂,我说,现在才6:30,你不至于想老师想到失眠了吧!”我笑问。

  “你!我以为你到初中能正常呢!怎么还是吊儿郎当的?!快点!”

  “江山易改,本性难移!嘿嘿!”

  “……”

  “BYEBYE!”

  ……

  再次走在那曾经熟悉的上学路上,记忆一路漂移――急急的铃声……今天的作业你怎么没交……今天哪个小组值日,地为什么没扫……你怎么那么粗心……今天同学们表现很好……不要再迟到了……。为了气老师,曾故意与老师作对,给老师捣乱,被老师批评,但从来不哭,一直都是“无所谓”(脸皮真厚)……呵呵!想到过去的事就想笑。说真的,还真想老师耶!

  我没有最喜欢的老师,也没有最讨厌的老师。其实,每个老师都挺不容易的,有时是向大家发脾气,但,谁没有脾气?假想一下,老师不管我们了,我想,房顶被我们掀了都能。老师有时是严,在我们看来“不可理喻”,但人家出发点总归是好的,只是方法不对罢了(当初怎么不理解呢?)。个别现象就不提了,起码大多老师是这样。曾经很恨一位老师,总说他的不是,因为,我们班竞赛没有一等奖,他生气把我们的奖状都撕了。太过分了!后来想想,其实也没什么,不就一张奖状吗!谁不爱面子。老师也没那么可恨。许多事很快就忘了,看来只是一时生气。还有我六年级的数学老师,现在一想到她,总会忍不住在心里叫一声“卡卡西老师”。因为她……真不知拿什么词来形容她。

  不知不觉想到六年级的青葱岁月,想到毕业那天。大家都很平常,没有太舍不得的感觉,一点都没有,平平常常,连声“再见”都没说。对了,我们好像也没有与老师告别,连一句话都没有说。想到这,心里多少有点愧疚……

  唉――美好的时光总是在人不经意的暗处流逝,宛如流水向东,流走了,再也回不来了……好想老师,想小学的伙伴,不想分开。但,该来的还是要来,该离开的一样会离开。但,我们能祝福他们:一路走好。可是,我忘了,我们都忘了,不,不是,祝福在我们心中,在心中默默等待那一个――美好的约定。

  还有很多很多事,可惜这些细节都有些模糊了,但我们至少会永远记得在某个地方有某些人、事一起陪我们走过一段美丽的路,朦朦胧胧的记忆永远散落在我们心底,当然,还有我们可爱更可敬的老师。

  这次,我还要忘记告别,因为,我们没有真正分开,我们这份友谊,这份师生情,不会被生活所覆盖,不会被时间所淡忘,它们依旧是触摸得到的幸福……

  快骑呀――老师、同学,我白菜来啦――

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved