欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 纸团_800字

纸团_800字

2009-10-24

  哎,作文比赛马上截稿了,可到现在一点头绪都没有,这一篇写的有不好……酷爱文学的樱心灰意冷地撕下一张写了一半的文稿纸,揉成一团,愤怒地向宿舍窗口扔去,纸团轻巧地落在了学校的花坛里,正巧一位老师那着备课本经过,捡起着团纸,打开,看了看,想了想,皱了皱眉头,抬头看了看这幢宿舍楼,沿着楼梯,跑进一间宿舍。

  “这是谁的纸头?”老师一冲进宿舍就焦急的问。

  樱抬起头,看了看那张熟悉的纸头,心里一惊,马上低下头,继续写作文。

  “这是谁的纸头?”老师的声音提高了八度,“到底是谁的纸头?”老师边说边扫视整个宿舍。樱低着头,一言不发,装作没听见。

  “这是到底谁的纸头?快站出来!”老师有些发火了。

  樱的心跳在加速。“怎么办?怎么办?”她在心里问自己。她犹豫了许久,终于‘奋不顾身’的站了起来。

  宿舍里同学们的目光一齐向她聚来。她的脸‘唰’的一下红了。她知道自己这么一站的后果:被这位老师狠狠批评一顿,班级会扣分,同学们也会把她当作‘千古罪人’……她在心里快速地想着等一会儿怎么应付这位老师。

  老师朝她走来,樱的头更低了,看着老师的脚步慢慢向她靠近。她的心绷得紧紧的。

  老师把这张揉成一团的文稿纸摊在桌子上,翻了个面,纸上出现一道数学几何题和几步解答过程。樱顿时想起昨天要做一道几何题,顺手拿起一张纸,做了几步,不会做了,随手放在一边,也没多大注意,今天早忘了这件事,拿起这张纸,写起了文章……

  老师拿出一支笔,在一个小步骤上画个一个圈,“这步出了个问题。”

  樱心一惊,看了老师一眼,老师对她一笑,说:“我教你做下面步骤!”接着一步步分析起来,樱有意无意地听着。“你自己再做做!”老师说完走出宿舍。樱仍呆呆地站在那里,许久她才坐下,将那张揉过的纸夹在数学课本里。

  从此,樱格外喜欢上了数学。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:纸团_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved