欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 生命的畅想_700字

生命的畅想_700字

2009-10-24

  在我的脑中,时常翻滚着这样一个问题:什么是生命?石缝中的一棵小草;泥路边的一朵小花;空中飞翔的鸟儿嘴中衔着的一粒种子……这一些看似截然不同的东西却有一个共性,那就是生命。生命无处不在:天空中,陆地上,海洋里,一切地方都有生命。一个个生之精灵在地球上欢呼着,雀跃着。此刻,对于脑中那个时时翻滚的问题,我有了答案:生命就是任何生物的灵魂,主宰与精髓。

  然而,可惜人生苦短,一生也不过匆匆几十载,一晃眼的工夫就过去了,生命短暂哪;更何况,生命又是如此的脆弱,如琉璃一般易碎,一个不小心,一次的不轻易,生命之旅便戛然而止,永远不可能重来,让人悔恨终生。固此,生命的重要就显而易见了。可就是有些人,视血淋淋的事例于不顾;因为一时的想不开,从而亲手埋葬,断送了自己的青春年华,留给亲人的只有说不尽,道不完的痛苦与忧伤。一失足成千古恨,在那空旷无际,幽远清冷的天空中,是否在回响着他们深深的哀惜?

  其实,老天给每个人的生命的价值都一样,不存在任何偏差,但为什么现在每个人的生命都如此不同呢?在人生舞台上,有人的表演是异彩缤呈,夺人目光的;有人的表演是俗不可耐,低俗至极的。其中的原因看似复杂,其实很简单,生命的辉煌与美丽全靠自己的奋进与向上。一分耕耘,一分收获,久而久之,自然出现了生命不同的等级。奋发之人,老天自然眷顾他,他的生命如在深邃的天际中滑过的璀璨流星,明亮闪烁;懒惰的人,老天当然唾弃他,此人的生命如干裂的黄土,将随风而逝。所以,想让自己的生命焕发光彩,唯有靠自己的力量。

  生命,永远是一个发人深思的话题,其中有奥妙无数,只等我们去开拓……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的畅想_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved